这个问题让别人头疼半年,我们一晚上就解决了

来源:戴尔    2019-07-01 15:00:20

关键字: 戴尔易安信

A企业从事的业务在国内同质化竞争比较严重,但同等业务在国外(全球)同质化程度较低,经高层一致商议,公司决定将业务放到海外来扩大市场。

在经济全球化成为新常态的今天,

许多中国企业纷纷把目光瞄向广阔的海外市场。

 这个问题让别人头疼半年,我们一晚上就解决了

在“走出去”的政策背景下,

在“一带一路”的倡议号召声中,

中国企业出海热迎来了新的巅峰

 这个问题让别人头疼半年,我们一晚上就解决了

前有电商巨头布局东南亚,

后有中国手游击穿一票发达国家,

从安营扎寨到借鸡生蛋,

从农村包围城市到海外战略资源获取,

Copy to China 到Copy from China

在“出海”这个新赛道上,

越来越多的中国企业正通过多样化路径,

打拼出自己的一片天。 

扬帆出海谋转机

A企业从事的业务在国内同质化竞争比较严重,但同等业务在国外(全球)同质化程度较低,经高层一致商议,公司决定将业务放到海外来扩大市场

这个问题让别人头疼半年,我们一晚上就解决了 

为顺利出海,A企业四处寻找合作伙伴的支持,然而联系了许多全球化大公司,对方给的方案都不能令人满意。当负责人老徐正为此头疼不已的时候,一位朋友告诉他,可以联系戴尔易安信试试。

不过,老徐的需求远比戴尔易安信团队想象的要复杂

? 首先,A企业在国外运维人员不足,业务具有很高的流动性;

? 其次,服务器和交换机要运到亚洲、美洲和欧洲三个地点,而且从生产到设备进机房只能给一个月时间;

? 最后,为了设备能在海外进行服务,需要迅速把国内的服务移交海外。

老徐一说完,几位专家先是一愣,然后跟老徐简单说了句回去确认下,就结束了这场会晤。

这个问题让别人头疼半年,我们一晚上就解决了 

经过通宵奋战,戴尔易安信销售团队连夜整理出一版方案出来,第二天一早又跟老徐见面了。

针对老徐的第一条要求:国外运维人员不足,业务具有流动性。

戴尔易安信建议采用整机柜交付方式,从服务器、交换机网络设计到机柜走线设计,再到服务器系统安装、网络交换机的配置,以及验证等等,全部都在戴尔厦门厂做一体式交付直接运到海外

这个问题让别人头疼半年,我们一晚上就解决了

这样只需要A企业的运维在国内进行远程调试即可,不必额外往国外派遣人手;同时,整机柜交付方式下,基础架构设备可以随业务从一个区域移动到另一个区域,真正实现了IT基础设施满足业务的需求。

对于老徐的第二条要求:服务器和交换机要运到亚洲、美洲和欧洲三个地点,从生产到设备进机房只能给一个月时间。

戴尔易安信外贸团队联系了可靠的外贸经销商和外贸运货商,允诺一个月内将设备运到各大洲指定IDC。

这个问题让别人头疼半年,我们一晚上就解决了 

对于第三条要求:为了设备能在海外进行服务,需要迅速把国内的服务移交海外。

戴尔易安信服务团队专门为老徐定制了特殊流程,只要货物运到国外,就立即进行服务迁移。

听了戴尔易安信的方案后,老徐乐得美滋滋,半年没头绪的问题戴尔易安信一个晚上就解决了,真好!

老徐当即付了定金,约定开始进行设备生产。

征途漫漫道阻且长

不过没想到,前期沟通只走了一小步后面还有大片沼泽地

第一

由于时间紧迫,需要快速沟通整机柜设计,而客户的运维工程师是个外国人,双方技术交流存在一定障碍,对此项目经理立即调用了戴尔易安信全球资源,从国外调来一位整机柜设计专家与客户的运维工程师进行沟通。

第二

在PDU(Power Distribution Unit,电源分配单元)设计过程中,由于国内输入电环境和国外输入电环境不一样有些国外用的PDU国内没有生产。戴尔易安信与客户沟通后,决定从国外购买数个PDU运到国内。

不过糟糕的是,当机柜运到现场,其中4个已经变形,无法对服务器和交换机进行上架,形势紧急,戴尔易安信当机立断直接在当天为客户更换了4个机柜这才保证了生产的继续进行

这个问题让别人头疼半年,我们一晚上就解决了 

第三

客户有个监测工程进度的审计团队,需要每天给他们发送机柜交付状态的照片,由于网线过长,起初无法很好地完成整机柜布线。最终戴尔易安信服务团队发挥集体智慧,连夜解决了这个技术难题。

经过三周的不懈努力,200台服务器、20台交换机成功交付,8个机柜部署和安装完毕。

接下来就是最后一步了。一个星期内,这些货物要全部运抵海外指定的IDC机房,在戴尔易安信外贸部门联系的外贸商支持下,清关手续连夜办理完成货物在第二天成功运出

 这个问题让别人头疼半年,我们一晚上就解决了

一带一路”共谱华章

 

至此,A企业的业务顺利走向海外,“一带一路”朋友圈再添一位新成员,这个过程既体现了中国人民的集体智慧,同时也显示了戴尔易安信全球化公司的优势

1.一站式采购

机柜集成涉及多家供应商的产品,戴尔易安信可以协助采购所需部件,客户只需下单给戴尔易安信即可实现所有需求。

2.迅速发现坏损部件并及时更换

在机柜集成过程中,戴尔易安信可以及时发现部件坏损,做到及时更换,确保整机柜出厂时所有设备、部件均完好无损。

3.全球统一的服务标准

戴尔易安信机柜集成的设备从整机柜出货日开始计算质保时间。

这个问题让别人头疼半年,我们一晚上就解决了 

征程漫漫,船已起航,风浪波折在所难免,戴尔易安信愿做您旅途中贴心的合作伙伴助力您的出海之路更加平坦

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:010-62641205-5060 举报email:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证