IT黑话,老妹儿,别误会!

来源:戴尔    2019-07-11 14:55:13

关键字: 戴尔易安信

“孙师兄,听说公司给你们部门配了LV?我喜欢LV的包包好久了,能不能‘借’用几天。”因为校友的关系,小张在师兄老孙面前从来都是有话直说。

在这个人与人交流频繁的社会,

每天都有各种误会上演,

其中以缩写引发的歧义尤为常见。

对此,当事人表示——

实在不是我想象力丰富

而是一千个人眼里有一千个哈姆雷特啊

场景一

某个工作日上午收到老板群发的邮件

一串英文内容中夹杂了一个“OoO”

 IT黑话,老妹儿,别误会!

场景二

韩剧里某些刑侦案件里

总听警察说“查一下CCTV”

 IT黑话,老妹儿,别误会!

场景三

跟歪果网友聊天

看到他经常发“LOL”

 IT黑话,老妹儿,别误会!

场景四

财务处小张录账时看到“董事会

批复xx元用于IT部配备LV……”的凭证

IT黑话,老妹儿,别误会! 

实际上,

这是个误会

而且只有懂IT的人才能解开

 

食堂拐角处,财务小张偶遇IT部老孙:

“孙师兄,听说公司给你们部门配了LV?我喜欢LV的包包好久了,能不能‘借’用几天。”因为校友的关系,小张在师兄老孙面前从来都是有话直说。

IT黑话,老妹儿,别误会! 

“LV包包?”老孙看着小师妹一脸茫然。

“是呀,我看董事会给你们批复了LV的预算,算起来也应该到货了吧,拿出来瞧瞧呗。”

“(⊙o⊙)…前段时间我们经理在公司开的LV讲座你没参加啊?当天在门口贴的告示你也没看见?”老孙反问道。

“什么讲座?什么告示?不知道啊,我上周才休假回来。”这下换小张茫然了。

“得!看来时隔多日,这个误会还得再解释一遍了。小张,你看我们食堂的打菜口有几个?”老孙指着食堂档口问道。

 IT黑话,老妹儿,别误会!

“平时两个呀,周末与节假日人少时只开一个。”

“那两个和一个影响你打菜吗?”

“不影响,但这跟LV包包什么关系。”小张嘟嘟嘴,“几个窗口跟我也没什么关系,我能打到我要的菜就行了呗。”

“是啊,打菜很简单,谁也不会傻到去没有阿姨的窗口干等着IT系统却没这么聪明很多数据固话在设备中,从两个服务窗口切换成一个服务窗口需要很复杂的过程。还记得我们年初的容灾演练吗?”

“当然记得,所有业务都暂停了大半天,搞得我们部门白天啥也不能做,晚上加班录数到12点。”

“那我们上周五的容灾演练呢?”

“上周有演练?”小张再度露出迷惑不解的样子。

“是的,上周我们用新配的LV进行演练,容灾切换秒级完成你们当然没有感觉,更不用加班到深夜了。”老孙的眼里淌着自豪之光。

“额,LV包包跟容灾有啥关系?”小张茫然x3。

“此LV非彼LV,我们部门配的LV真的不是包包。”老孙解释道,“而是戴尔易安信SC系列存储Live Volume功能组件简称LV。”

IT黑话,老妹儿,别误会! 

“啊,是这样啊,我还以为公司要干什么呢。话说你们这个LV真那么神奇?上周五的容灾演练不是你说我真不知道,完全没感觉。”

在勤奋好学的小师妹面前,老孙慢慢打开了话匣子——

所谓Live Volume,是指内置于戴尔易安信SC系列存储的一项灾难恢复/业务连续性解决方案,具有自动故障转移功能,它采用同步远程镜像技术,旨在将远程复制的价值从灾难恢复扩展到始终可用的业务连续性,主要具备以下特性:

1、Live Volume可提供具有故障保护的业务连续性、灵活性和云就绪的简便性,确保应用程序在线和数据访问。作为戴尔易安信现代化的虚拟化Storage Center体系结构的扩展功能,Live Volume无需额外硬件即可构建双活系统

 IT黑话,老妹儿,别误会!

2、Live Volume可在多阵列环境中提供一个额外的虚拟化层,作为“存储虚拟机管理程序”动态地管理多个SC系统中的逻辑主机映射。对于主机而言,从表面上看,Live Volume与任何其他内置或SAN连接的驱动器别无二致,但实际上,数据是在两个不同位置之间进行复制的,两个路径上均可以执行读取和写入操作这意味着可以移动其中任何一个底层卷或使其离线都不会影响业务

3、发生计划外中断时确保业务连续性。Live Volume可在本地和远程阵列上的同步卷之间进行自动故障转移,即便发生自然灾害、断电、硬件/软件故障或其他意外事件,也不会影响业务的正常运营。

这个无缝故障转移过程无需管理性干预,并且当离线阵列重新上线时,高可用性环境将高效地自动修复,使用户全程无感知。对于现有Live Volume,只需一次单击操作即可激活自动故障转移保护功能用户可以根据需要轻松打开或关闭该功能

4、戴尔易安信的企业存储管理器(EM)“仲裁服务可以简化管理,该服务使各个阵列能够了解彼此的状态并确保在恢复过程中完全同步。EM“仲裁”服务运行于第三位置的公有云或专用云中的虚拟机上,可以为整个系统提供额外的容错功能。

 IT黑话,老妹儿,别误会!

5、计划内迁移和维护。无需服务器管理员介入,Live Volume即可在阵列间一次性透明地移动一个或多个卷以增加或移除存储,在活动系统上执行维护时也不会影响生产工作负载,并且可以实时自动复制更改。

默认情况下Live Volume会将最活跃的源作为主要卷,在检测到工作负载模式发生变化时进行角色交换,这使用户能够采取临时的“灾难规避”预防措施以快速应对潜在中断(如飓风),而无需预定义的灾难恢复映射。

6、联合多阵列系统。Live Volume能够创建异构SC系列阵列的联合群集在所有工作负载上利用这些整合的资源,它既可以“轻而易举”地横向扩展提升性能,也能“大费周章”地纵向扩展调整容量。

通过基于策略的高可用性属性和负载平衡,Live Volume将整个群集作为一个实体进行管理。创建新卷后,SC系列Volume Advisor会推荐群集内的最佳初始数据放置,然后监控所有阵列,以便基于可自定义的服务级别协议(SLA)前瞻性地建议以后的优化更改

 IT黑话,老妹儿,别误会!

7、vSphere Metro Storage Cluster支持。Live Volume是对vMSC环境内存储的完美补充,使用户在两个数据中心内跨多个阵列映射群集虚拟机技术。

VMware可以自动执行主机级别的故障转移,Live Volume则可确保从任何位置的无中断存储访问,在新的物理服务器上恢复的虚拟机不会丢失卷映射,即使故障同时影响到本地阵列也不例外。对于vSphere Metro Storage Cluster,用户可以通过戴尔企业存储管理器或带有SC系列插件的vSphere管理控制台进行管理。

8、受管的向第三节点的复制。如果其中一个主要阵列发生故障,Live Volume可以确保向第三灾难恢复站点进行无中断复制。受管的第三站点复制功能可利用虚拟化Live Volume作为源,根据当前的可用性跟踪任何一个底层阵列。该功能同时支持同步和异步模式,以及“即时”更改高可用性SLA的功能,这些功能使各种复制策略能够轻松高效地满足复杂的业务连续性需求。

 IT黑话,老妹儿,别误会!

9、无需额外的硬件或软件。与其他要求单独的带内虚拟化设备或软件的方法不同,Live Volume由阵列本身提供无需额外的硬件或基于主机的软件。经济实惠、易于申请的Live Volume许可证既可以单独购买,又可从方便的功能套装中获得,与其他SC系列软件一样,该许可为永久许可(无续订费用)。

IT黑话,老妹儿,别误会!

“借助Live Volume功能以及前端搭建的虚拟化平台,我们实现了两个数据中心的快速切换。经过多次测试,可以确认,无论是人为的数据中心切换还是模拟的机房故障,我们的IT系统都不受任何影响保证公司业务时刻在线。”老孙滔滔不绝地讲了很多。

“以前每次机房故障都造成大量的业务中断,光去年因为系统中断造成的损失就大概几百万呢。”做财务工作的小张,对公司收支还是很敏感的。

“虽说我们部门这次配的LV不是包包,但确保业务连续性给公司省下的钱能买多少LV包包呢!”

戴尔易安信

企业级产品促销季

限时开启

现在购买普通中端存储

即可1:1免费置换全闪存

购买服务器,可享受低至二六折优惠

更有多品类产品钜惠出击

买戴尔易安信存储和服务器

现在就是最好的时候!

 IT黑话,老妹儿,别误会! 

硬盘换闪存1:1促销

买普通存储,免费升级全闪,不加价!

 IT黑话,老妹儿,别误会! 

优惠多多,赶快行动吧!

IT黑话,老妹儿,别误会! 

长按二维码获取您的服务器专属底价!

获取您的服务器专属底价!

IT黑话,老妹儿,别误会! 

长按二维码立享存储优惠! 

相关阅读推荐:美国最大的儿童医院,用这套备份系统

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:010-62641208-5060 举报email:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证