解除封印之前,数据就只是数据而已

来源:戴尔    2019-09-02 17:15:35

关键字: 戴尔易安信

。对任何一个企业而言,创建有效的数据资本都需要可扩展、灵活的数据存储和保护基础架构来支撑。

远古时代,

数据是一个又一个绳结

小事小绳结,

大事大绳结。 

许久后,

数据是一片甲骨一张

重要的留,

次要的不留。 

后来啊,

数据是一卷长长的磁带

想存多少,

不用再发愁。

再后来,

数据是一块小小的硬盘

多类介质,

存储即享受。 

而现在,

数据是一朵美美的

上云下云,

风一样自由。

远古至今,人类社会产生的数据越来越多,随着数字化广泛发展,数据更被企业视为重要资产。

可“数据等于数据资产”吗?

答案是不一定,因为二者之间还有一道关卡——“价值解锁”。

 

戳视频围观行业专家如何看待数据价值解锁

数据资本时代

如何让数据变成宝贵资产

Digital Give Me Five节目组

将为您详细解读

 解除封印之前,数据就只是数据而已

释放数据资本的力量

数字化转型更进一步

著名国际分析机构IDC的预测显示,到2025年,每年捕获的数据量形成的全球数据圈,将增长到175ZB

解除封印之前,数据就只是数据而已

这也意味着全球企业即将面临新的挑战,不仅要管理和保护大规模的数据,还需要及时发掘数据价值,并将其转化为数据资本。对任何一个企业而言,创建有效的数据资本都需要可扩展、灵活的数据存储和保护基础架构来支撑。

当前,全球大多数行业都在进行数字化转型,随着全球企业的数字化转型加速,数据也成为关键的战略资源。往往数字化转型成功的公司会更有效地将企业数据转换为数据资本,并获得更多的数据价值。比如在工作流中使用数据会产生价值,为应用程序提供助力,推动产品和服务交付,并通过分析实现数据价值洞察。从根本上来说,这些成功的企业能够快速利用数据,并为此提供有意义的增值服务或企业决策。

解除封印之前,数据就只是数据而已

由此可见,数字化转型成功与否,与企业在数据存储、数据保护的基础架构上的战略成功有着十分紧密的关联此外,数字化转型也要求基础架构必须具备卓越的数据集成和统筹服务,数据必须实现可迁移,而IT必须能够跨多个数据存储位置来实施有效的管理,并实现数据资产的全面保护。 随着《一般数据保护条例》(GDPR)在欧洲出台,全球企业也对数据保护与数据价值投入了更大关注。

现阶段,数字化转型不停地深入,数据保护价值越发凸显,随着企业组织大规模地收集和处理数据,数据价值、数据合规性等方面也出现了更多的问题和挑战。

因此,数据的真正意义不再只是存储管理,更重要的是将数据转化为有形的资产和重要的收入来源。

解除封印之前,数据就只是数据而已

现在来看,解锁数据价值释放数据资本的力量,必然成为全球企业数字化转型更深一步的重要举措。

解锁数据价值

强健数据存储与保护组合

对于长期专注于用户数据存储与管理需求的戴尔易安信来说,解锁数据价值就意味着为全球企业用户带来更为全面的存储和数据保护组合,帮助构建强健的数据存储和保护基础架构,提供丰富的产品、技术、方案与服务创新。

由此,戴尔易安信聚焦用户数据价值推陈出新为现代化应用程序和传统应用程序提供了一系列的存储和数据保护解决方案,这些存储解决方案在架构设计上考虑了具有不同I/O特征和服务级别协议的各类数据集,针对各种数据提供了灵活性和选择,而且允许做出数据驱动型的部署方案决策。

Unity XT

统一存储领域的新明星——戴尔易安信Unity XT,采用英特尔可扩展处理器,支持数据块文件存储,有全闪存混合闪存两个主要系列。

混合闪存系列包括Unity XT 380、480、680、880四个型号,最高可扩展至16PB原始容量;全闪存系列包括Unity XT 380F、480F、680F、880F四个型号。

解除封印之前,数据就只是数据而已

点击图片,了解更多戴尔易安信Unity存储信息

作为契合混合云的基础构建的、有着超强吸引力的统一存储,Unity XT在存储性能、效率方面有着更好的实用性。根据企业用户不同的数据类型,Unity XT可提供3:1到5:1的数据压缩比,存储投资回报的表现更为突出。

PowerMax

PowerMax是戴尔易安信专为满足企业用户关键型任务工作负载的高端存储阵列,它提供卓越性能,端到端NVMe技术融入,支持SCM存储介质创新,有着业界尤为突出的优势。

解除封印之前,数据就只是数据而已

点击图片,了解更多戴尔易安信PowerMax存储信息

同时,PowerMax也与XtremIO、SC系列的中端存储构成了企业用户在数字化转型之路上比较丰富的数据存储平台组合。

Isilon+ECS数据湖

针对企业用户混合云环境的数据存储需求,戴尔易安信Isilon与ECS组合形成备受瞩目的数据湖方案,在存储高性能、EB级容量、云对接方面,提供用户满意的支持。

解除封印之前,数据就只是数据而已

同时,戴尔易安信免费的CloudIQ云原生应用程序,可提供智能、全面的预测分析,并主动监视和衡量企业用户存储系统的整体运行状况,降低了运维难度,提升了存储系统的使用价值。

Power Protect

全面数据存储的强大,自然离不开企业用户尤为关注的数据保护方案组合,而数据保护组合的强健,也赋予了解锁数据价值更多的内涵。

戴尔易安信在2019年戴尔科技全球大会公布的Power Protect软件平台,有着更强大的数据保护策略。一方面,Power Protect具备数据保护、复制和再利用功能,另一方面,基于SaaS的理念,Power Protect还可以提供更有效的管理和自主服务能力,便于企业用户根据自身需要自主控制备份和恢复操作。

解除封印之前,数据就只是数据而已

既然是全球创新的数据保护平台,自然也就拥有更好的灵活性,Power Protect数据保护平台采用集成一体机与单独的数据保护软件两种灵活的销售方式。

其中,Power Protect X400集成一体机结合了机器学习与负载均衡的性能优化,支持中型企业规模在数据备份、恢复和复制上的需求,对比业界现有的数据保护一体机设备,有着更好的扩展性和性能设计,它简单、灵活、易于安装部署、使用和升级,可助力企业实现更为快捷与灵活的数据保护。 

解除封印之前,数据就只是数据而已

多样化软硬件组合方案

数据保护方面,戴尔易安信还提供了诸如Data Domain、Data Protection Suite、Data Protection for Multi-Cloud、Cloud Snapshot Manager等一系列数据保护软硬件组合足以满足全球企业用户在多样化应用环境下的数据保护需求。

比如戴尔易安信IDPA DP4400是专为中小型企业开发的数据保护融合设备,可实现平均55:1的数据重删比,保护约5PB的可用数据容量,利用原生Cloud Tier作数据长期保留,可保护的数据总容量能够扩展到14.4PB

借助DP4400,企业可以实现本地和云端的存储成本优化,通过集成的数据保护解决方案加快部署速度,提升数据保护的能力和价值。

解除封印之前,数据就只是数据而已

点击图片,了解更多戴尔易安信DP4400信息

另有专为中小型企业入门级设计的重复数据消除型磁盘备份设备Data Domain DD3300,在配置并启用Data Domain Boost软件之后,每小时数据传输量高达7TB,对在数据传输方面有着明确需求的用户有着强烈的吸引力。

解除封印之前,数据就只是数据而已

点击图片,了解戴尔易安信Data Domain 信息

显然,对任何企业来说,在购买新的或更新现有存储和数据保护基础架构时,必然需要考虑创建和有效利用数据资本以促成积极业务成果,还要结合考虑在安全性、自动化、混合云和现代存储基础架构等方面的需求。

现在戴尔易安信带来的云就绪解决方案,可以将内部部署保护解决方案与基于云的备份和恢复方法相集成,优化数据保护整体方案的经济性。

解除封印之前,数据就只是数据而已

完美的全面数据保护组合,更需全面的安全考虑。戴尔科技集团将旗下的RSA、SecureWorks和VMware融入进来,形成多层面安全管理策略,夯实计算、存储、网络等数据中心基础架构的安全性和保密性,提升了用户服务的SLA管理价值。

就此,戴尔科技集团为全球企业带来了在数字化转型过程中解锁数据价值的整体策略与方案,满足用户从核心到边缘到云的更为简化、更为有效的数据保护需求,并实现行之有效的多样化落地。

不忘初心

迈向全球数字化

解锁数据价值,赋能数据价值,这一切都源于全球用户的需求。历经三十五年的成长,戴尔科技集团从而立之年走向不惑之年,在解锁数据价值的道路上,以全面的产品、技术、方案与服务组合,加速全球企业用户数字化转型速度,提升数据在企业发展中的贡献与作用。

与此同时,戴尔科技集团不断加强自身七大业务群之间的技术方案产品与服务融合为全球企业用户构建了一张助力数字化转型的全景图,在同一个平台下实现数据的采集、建模、分析等过程。

解除封印之前,数据就只是数据而已

另外,在帮助企业用户实现更快的存储效率、更佳的数据分析方面,戴尔科技集团带来了更好的数据洞察价值,为企业用户迈入数据时代全面赋能。倡导数字化求成,企业用户数字化成功的未来必然也是戴尔科技集团的发展方向。

Digital,Give me five戴尔科技集团不忘初心,全面助力全球企业的未来发展,将企业的IT转变成全新生产力,将企业的数据转变成优质资产,不断加速企业的业务创新,为实现全球数字化的宏伟蓝图而不懈努力。

解除封印之前,数据就只是数据而已

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:010-62641208-5060 举报email:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证