【DTF预告】异构?!异构?!异构?!

来源:戴尔    2019-09-27 15:11:21

关键字: 戴尔易安信

变化速度成为企业面临的最大新兴风险。在Gartner最新发布的“新兴风险监控报告”中,“变革的步伐”已成为2019年第二季度最大的新兴风险。

【DTF预告】异构?!异构?!异构?!

古语有云:

长江后浪推前浪

说的是世代更替

以及新旧的转换

今天,面对时代的飞速发展

人们又给这句话接了后半句:

前浪拍在沙滩上

以此来说明

新旧转换背后残酷的一面

 【DTF预告】异构?!异构?!异构?!

新兴企业不断崛起的背后

是各种传统行业的颠覆或消亡

基于此,企业只有

边破边立

让自己永远成为“后浪

不断打破创新枷锁

全面释放数据潜能

才能在数字化未来站稳脚跟

从而不被“拍在沙滩上

变化速度成为企业面临的最大新兴风险。Gartner最新发布的“新兴风险监控报告”中,“变革的步伐”已成为2019年第二季度最大的新兴风险。在这个技术与商业日新月异的环境中,企业竞相扩大自己的数字化创新能力,以便在迅速数字化的全球经济中提升竞争力实现繁荣发展。

然而,IT成为制约企业实现这一目的的第一道难关。

当前数字经济下,无论互联网企业,还是数字原生创新企业,正在以创新挑战资源,以迅捷挑战规模,通过数字化新产品、新服务,IT从成本中心转化为创新业务引擎。但是,为提升用户体验而产生的应用爆炸式增长给各种规模企业和组织提出了巨大的挑战。

【DTF预告】异构?!异构?!异构?!

应用开发和部署有关的时间范围已被缩短一个量级,需要持续交付,不断提高应用协作和开发效率,实现开发流程流线化。同时,减少运营成本、提高人工生产效率,使用当前的移动技术获取企业级工具,提升服务和支持水平的呼吁也在壮大。

在这种趋势下,跨界融合成为当下一大重要趋势。

梳理业务全流程、重塑产业价值链,充分释放数据潜在价值,需要更加敏捷灵活的IT平台作为基础。另一方面,在做大做强愿望的驱动下,企业出海/并购的活动越来越频繁。在这个过程中,为了提供一致性的服务水平、提升协作能力,支持全球业务的开展,并服务企业整体,越来越多的企业需要一个平台化的IT基础架构,来加速全球市场业务多元化的发展

【DTF预告】异构?!异构?!异构?!

然而,传统异构IT环境下,应用/数据孤岛等普遍存在,而且系统复杂性、应用交付压力大,交付速度无法满足业务需求,运维管理复杂度提升,无法应对高度创新、快速变化和充满不确定性的新型业务需求。企业需要打造敏捷、高效、具备成本优势且可持续创新的IT优势,不断破界创新、破界融合,推动企业发展。因此,企业需要做到下面三个方面的“破立”。

“边破边立”,释放企业数据潜力

数字时代,数据是业务创新发动机最重要的“燃料”。数字化转型使数据量、数据价值以及应用形态快速发生改变,5G、物联网、人工智能、AR/VR等正逐渐成为数字经济的技术支撑,如何最大化地释放数据价值,决定了企业在数字经济中的竞争力和生存发展空间。

【DTF预告】异构?!异构?!异构?!

许多企业经过了长期IT建设,异构IT管理复杂、信息孤岛林立、架构臃肿等问题突出。而异构IT环境下的数据被“限制”在每个系统之中,价值得不到充分的释放,也阻碍企业机构充分利用大数据分析和新兴人工智能等技术提供业务差异化的能力

IT架构和应用的异构,导致出海业务部署周期长、协作效率低下。而凭借着在服务器、存储、网络、数据保护以及融合及超融合基础设施等领域的领先技术,戴尔易安信能够为客户提供成本灵活的现代化IT基础架构,并以全方位、持久有效的安全保障帮助用户应对传统和新兴的工作负载。并且在管理方面,戴尔易安信提供了跨不同IT服务的集中统一管理,能够根据SLA需求进行自动化服务交付。

【DTF预告】异构?!异构?!异构?!

戴尔易安信能够为企业提供完整的从边缘到核心数据中心再到云的解决方案,

并且在多个领域位列行业第一

破除创新限制,支撑跨界融合

工业4.0快速打破各行各业产业壁垒,加速行业的跨界融合,提高业务创新能力已成为大趋势。基于业务平台化的协作协同是有效提高竞争力的重要举措。同时,伴随着5GIoTAI的兴起和全面普及,IT系统架构将从以云计算为基础的第三平台迈进以大数据基础设施为基础的第四平台

相对于第三平台以云计算和移动社群为主要特征,第四平台则以AIIoTAR/VR和机器智能作为核心支撑技术。平台经济的发展让生态、协作趋势大涨。整合新技术以支撑各方参与者成为数字经济时代企业面临的主要挑战。

【DTF预告】异构?!异构?!异构?!

在云、人工智能和万物互联的背景下,企业亟需通过提升产业链优质伙伴和资源凝聚力,提高对个性化用户需求响应速度软件定义的数据中心以其融合计算资源和存储资源、分布式架构、软件实现全部智能化等设计特点,给IT架构带来敏捷性、效益、控制力和选择性,帮助客户IT跟上业务创新的节奏

超融合方案就是软件定义数据中心的核心方案之一。为了帮助企业向软件定义数据中心过渡,戴尔易安信通过服务器、网络、存储、策略、管理的融合,构建了超融合自动化管理系统和平台,其代表作就是VxRail SDDC。

【DTF预告】异构?!异构?!异构?!

VxRail SDDC主要面向企业传统业务工作负载,支持用户快速部署一个完整的基于VMware vSphere软件定义计算、vSAN软件定义存储、NSX软件定义网络及vRealize Suite云管理套件的混合云解决方案

破除管理运维难点,混合云/多云策略释放云赋能

只有朝着持续交付、敏捷部署、快速迭代前进,通过敏捷IT赋予业务足够的敏捷,才能够满足不断变化的业务需求,重塑自身的生产力,形成竞争优势,带来更好的用户体验。这一目标的实现需要以容器、DevOps和微服务为核心的云原生技术的有力支持。以云计算为代表的技术驱动,成为企业数字化转型的重要方向和基石。

随着云成为越来越多企业不可或缺的IT基础设施,多云模式也已经得到了广大企业的认可。在中国市场,许多企业都同时处在两种以上的云环境中。这是因为从业务运营的角度出发,这些企业更倾向于为不同的业务匹配不同的云环境,包括本地数据中心、私有云、公有云、混合云等。

【DTF预告】异构?!异构?!异构?!

然而,在满足企业不同业务需求的同时,多云带来的问题也显而易见。譬如多云管理平台过于分散,难以统一管理,企业在不同时期投资部署的云资源无法整合,TCO总体拥有成本持续升高等等。

Dell Technologies Cloud的核心任务就是帮助企业面对来自多云、混合云的新挑战。解决方案一共包括两大部分:一个是戴尔科技云平台,另一个是数据中心即服务的VMware Cloud on Dell EMC。通过将Dell EMCVMware在硬件、软件、服务及消费方案的优势整合在一起,该解决方案为企业应对多云挑战提供了强大可靠的装备。

【DTF预告】异构?!异构?!异构?!

对于混合云平台,戴尔易安信提供多种开箱即用解决方案,包括:

  • 用于支持传统业务应用与VMware联合开发的VxRailVxRail SDDC

【DTF预告】异构?!异构?!异构?!

  • 用于支持新兴数字化云原生应用的Pivotal Ready Architecture提供容器即服务(CaaS)及平台即服务(PaaS)能力;

【DTF预告】异构?!异构?!异构?!

  • 以及与微软全球战略合作、用于帮助客户将Azure服务延伸到企业本地数据中心的Dell  EMC Cloud for Microsoft Azure Stack

【DTF预告】异构?!异构?!异构?!

  • 同时,戴尔易安信还与本地合作伙伴共同推动端到端的全栈云解决方案。通过将硬件、软件集成、工具与文档相结合,戴尔易安信可帮助企业加速实现业务价值、简化日常运营并提高效率和透明度。

  • 此外,戴尔科技还提供各种专家级云咨询和技术服务来帮助客户更快兑现多云环境的价值,助企业推动多云战略的执行和落地,其中包括:戴尔易安信云咨询顾问、7x24全天候支持硬件和软件咨询的技术专家、以及戴尔易安信培训教育服务

【DTF预告】异构?!异构?!异构?!

推动企业智能产业升级

突破地域限制

帮助企业实现快速出海

戴尔科技既有

针对IT基础构架的

丰富产品和方案 

也有针对多云趋势而

演进出来的各种产品方案

具体了解戴尔科技如何助力平台突破

动动你的手指

2019戴尔科技峰会,等你来!

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:010-62641208-5060 举报email:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证