如果不限行,我就不会在地铁口“如临大敌”

来源:戴尔    2019-10-15 15:14:29

关键字: 戴尔易安信

众所周知,人体各项器官的正常运行,源于心脏的血液供应,血液供应一旦出现问题,轻则身体感到不适,重则会危及生命。一个城市的交通就犹如通向城市“心脏”的动脉血管,交通的通畅,直接决定着整个城市的良好、健康运行和发展。

如果不限行,我就不会在地铁口“如临大敌”

没有堵车的世界是怎么样的?

是两颗心无论何时何地都能快速靠近

而不是情人节的那天

你坐在高档餐厅无聊翻着菜单

而我堵在马路上满脸的焦急与无奈

是每天都能开着我心爱的“小毛驴”

而不是今天1,3限行

我只能上战场一般

在地铁门口“如临大敌”

让出行变得Real便捷

让科技变得Real有温度

这正是戴尔科技在做的事

介绍戴尔科技与

自动驾驶汽车公司Zenuity合作的故事

更多精彩汽车相关案例讲解

峰会倒计时

10天

10.25·北京国家会议中心

欢迎您的到来!

城市化进程带来“城市动脉”拥堵

众所周知,人体各项器官的正常运行,源于心脏的血液供应,血液供应一旦出现问题,轻则身体感到不适,重则会危及生命。一个城市的交通就犹如通向城市“心脏”的动脉血管,交通的通畅,直接决定着整个城市的良好、健康运行和发展。

随着城市化进程的提速,城市人口飞速增长,车辆保有量日益增多,再加上人们各种不文明驾驶行为,往往带来交通“动脉”的拥堵,此时还伴随着大量燃油类车辆的尾气排放,直接污染城市环境。

如果不限行,我就不会在地铁口“如临大敌”

在科技飞速发展的今天,如不解决上述问题,就好像一个人畅通的血管随时可能发生堵塞。如何通过科技+交通,优化传统交通出行方式,在为人们提供愉悦的出行体验的同时,解决城市化进程中的“动脉拥堵”,成为城市化进程稳步发展的关键。

打通“城市动脉”——自动驾驶

要打通 “城市动脉”,智能车联的自动驾驶成为迄今为止最有望实现的方案。在5G网络的支撑下,自动驾驶利用大数据、人工智能、工业互联等技术,不仅打破了原有汽车产业格局,同时科技+交通的深度融合,构建了智慧出行服务新型产业生态,为人们开启更便捷、舒适、智能的出行生活

如果不限行,我就不会在地铁口“如临大敌”

  • 提高交通安全和效率:自动驾驶借助智能车联网,通过车与车、车与路、车与人、车与云之间协同,打造了智能化交通管理系统,不仅破解了传统交通的拥堵,同时汽车安全等难题,提高交通通行效率。

  • 解放人力,开启生活“新姿势”:在高度自动化和智能化的自动驾驶中,借助车联网,车辆化身为一个“智能机器人”,通过与车辆的实时互动,人们能够享有个性化、定制化的数字服务,包括娱乐、工作等,出行变得更为轻松舒适,再也不用忍受堵车的烦闷和长期驾驶的疲惫。

  • 构建了全新汽车产业格局:自动驾驶的发展,打破了原有汽车产业链价值的再分配,汽车产业的中心从制造向服务转移。同时数字化、网络化和平台化对传统汽车产业链的渗透,促发了基于新技术的全新的汽车产业。

 

自动驾驶的出现,不仅是汽车技术的更新

也更能满足人们未来的出行需求。

从而打破传统汽车制造和交通出行“边界”

实现智慧交通出行发展的新方向。

如果不限行,我就不会在地铁口“如临大敌”

“安全”是自动驾驶的核心

在自动驾驶技术的研发进程中,安全性绝对是凌驾于所有技术之上的重要标准。Zenuity公司成立的初衷也是为了“安全”二字。这一家由沃尔沃和一级供应商Autoliv于2017年合资成立的Zenuity软件公司,以“安全性”为立足点,专注于先进的驾驶辅助系统(ADAS)和自动驾驶(AD)技术的开发,并已经在自动驾驶领域拥有了一片属于自己的新天地。2017年4月市场调研机构Navigant Research对全球自动驾驶实力排名的调查中,Zenuity在全球18家开发自动驾驶系统的企业中,排名第八

如果不限行,我就不会在地铁口“如临大敌”

美国的一项调查发现,75%的美国人对于乘坐自动驾驶汽车存在担心和忧虑。同时,Report Linker的调查也显示,有三分之二的美国人表示非常担心自动驾驶汽车的安全性。所以尽管自动驾驶的未来值得期待,但首当其冲的仍是安全问题。

而Zenuity正是为解决这一问题而“诞生”。Zenuity通过与戴尔科技合作,借助戴尔科技的HPC端到端解决方案,具体包括Dell EMC IT基础架构、RSA安全产品和Virtustream云服务,不仅降低了降低运营风险,还加快了ADAS和自动驾驶方案的上市时间,让安全的自动驾驶不再遥远。

如果不限行,我就不会在地铁口“如临大敌”

▲2018年9月,戴尔科技集团董事长兼首席执行官Michael Dell来到瑞典,参观Zenuity总部

戴尔科技为Zenuity自动驾驶"插上翅膀"

 戴尔科技的HPC端到端解决方案具体包括Dell EMC IT基础架构、RSA安全产品和Virtustream云服务,所有产品均由Dell EMC和Virtustream管理。这种HPC即服务的模式,再配合Dell EMC丰富的基础架构产品组合,包括Dell EMC Unity全闪存阵列、Dell EMC Isilon NAS存储、Dell EMC Data Domain、Dell EMC PowerEdge C系列服务器等,为Zenuity提供了强大的性能和灵活性支持,同时让Zenuity更专注于创新的ADAS和AD技术的研发,而不用担心IT基础架构方面的问题。这对于Zenuity世界级驾驶辅助和自动驾驶技术的软件开发之路无异于“如虎添翼”。

如果不限行,我就不会在地铁口“如临大敌”

自动驾驶不仅仅是算法,它是一套超级复杂的系统工程。其中,在技术层面,自动驾驶最难的是感知技术。传感器对周围环境的感知,是以计算机视觉算法来实现的。而要实现人类方式的视觉处理输入,准确识别汽车、人员、标志、车道标记,以及在道路上看到的所有其他东西,就意味着整个系统必须接受大量训练。

戴尔易安信HPC即服务解决方案,通过NVIDIA Tesla V100 Tensor CoreGPU作为引擎,为Zenuity提供了庞大的计算力来不断训练其模型和算法,从而提高计算机视觉算法准确度。并且,戴尔易安信HPC强大的数据分析和处理能力,将Zenuity虚拟化平台的最佳性能进行优化,以满足Zenuity开发团队在大量虚拟机上每小时大约50次模拟的需求。

如果不限行,我就不会在地铁口“如临大敌”

与传统车辆相比,自动驾驶对车辆周边的信息采集和处理具有更高的要求,需要大量的数据和样本作支撑,并且整个决策过程需要控制在毫秒甚至微秒级别才能保证自动驾驶的安全。这就需要Zenuity开发团队捕获、分析和存储巨大的数据量。

Zenuity公司IT运营经理Robert Tapper指出,“为了正在打造的自动驾驶和高级驾驶员辅助系统,我们创建了大量需要存储和处理的数据,目前每个月会产生的数据量达4.4PB。”

Dell EMC全闪存和NAS存储不仅能够快速、轻松地存储数PB的数据,并且其灵活的横向扩展性,能够轻松“驾驭”非结构化数据的快速增长。同时,Dell EMC Unity XT存储搭载英特尔®至强®可扩展处理器,不仅能提供对业务数据的高速访问,而且其在线去重和压缩以及支持云的分层功能,能够最大限度提高存储资源利用率,实现“好钢用在刀刃上”

如果不限行,我就不会在地铁口“如临大敌”

▲Dell EMC Unity XT全闪存存储

此外,所有汽车感应器所收集的数据会被发送到阿姆斯特丹互联网骨干网上的Dell EMC数据中心,阿姆斯特丹是托管Zenuity HPC解决方案的站点。Zenuity的整个端到端解决方案由戴尔科技旗下另一成员Virtustream管理,Virtustream是被全球企业信赖的企业级云服务和软件提供商,可在云中迁移和运行客户的关键任务应用程序。

如果不限行,我就不会在地铁口“如临大敌”

Zenuity新技术高级总监兼公司硅谷技术中心负责人Martta Lystila表示:

“Dell EMC的产品和服务能够让我们获得更快的速度和更高的灵活性。他们能够解决任何问题,我们可以专注于我们的目标和强项——即为AD和ADAS开发软件,而无需担心IT基础架构方面的问题。在合作的过程中,看到Dell EMC这种具有传统和规模的公司能够以这样的速度和灵活性为我们提供支持,实在令人惊讶。”

汽车+车联网和人工智能,打破了传统交通出行在驾驶方面的“瓶颈”,已经成为未来出行服务的发展趋势。中国也在借助物联网和人工智能推动汽车现代化的进程。国务院发布的《新一代人工智能发展规划》提出要重点发展汽车产业中的自动驾驶技术,并且要在智能交通建设和自主无人驾驶技术平台等方面实现突破

如果不限行,我就不会在地铁口“如临大敌”

戴尔科技HPC、大数据、人工智能等技术在汽车领域的落地应用,加快了汽车制造商和研发机构在自动驾驶系统这一方向的研发进程,将推动中国传统交通出行向智慧交通出行的快速转型。

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:13070156560 举报邮箱:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证