年度超融合魔力象限来了!

来源:戴尔    2019-12-04 15:21:05

关键字: 戴尔易安信

戴尔易安信是涵盖计算,存储和网络产品和服务的全球供应商。该魔力象限评估了于2016年开始交付的VxRail。

近日,在Gartner公布的

2019年超融合魔力象限报告中

戴尔科技集团旗下

戴尔易安信VMware继续携手

再度被评为超融合基础设施

领导者

年度超融合魔力象限来了!

值得注意的是,在本年度超融合魔力象限中,VMware在横轴前瞻性(Completeness of Vision)方面获得了第一的位置,恭喜VMware。

下面来看看Gartner对

▼戴尔易安信和VMware是怎么评价的▼

对戴尔易安信的评语

戴尔易安信是涵盖计算,存储和网络产品和服务的全球供应商。该魔力象限评估了于2016年开始交付的VxRail。最近,戴尔易安信推出了VxRail的分析咨询引擎(ACE),这是一个基于云的集中式数据收集和分析平台,可简化VxRail群集的管理。

VxRail解决方案具有完整堆栈集成功能,用户既可以选择VCF(VMware Cloud Foundation),也可以选择将VxRail的REST API用于可定制的云解决方案。VxRail主要用例是核心系统、关键任务、云、边缘和VDI。戴尔易安信还开发了专用于VxRail的软件功能(如RecoverPoint和Smart Fabric Services),这些软件旨在增强VMware功能,并提高包括核心系统在内的许多用例的易用性。

年度超融合魔力象限来了!

优势

  • 对于寻求关键业务解决方案的IT领导者,VxRail可部署在各种关键任务环境中,包括运行SAP HANA,Oracle RAC,Microsoft SQL,SAS Analytics和Splunk应用程序的环境。

  • 戴尔易安信已针对VxRail HCI系统软件专门开发了特性与功能(如REST API和VxRail ACE),并且这些功能与戴尔易安信Networking平台紧密集成,可以为IT领导者提供优势。

  • 对于需要在全球多个地点使用超融合的IT领导者而言,戴尔易安信拥有广泛的全球销售和支持范围,可以在许多地区进行VxRail的销售和安装。

对VMware的评语

VMware是戴尔科技集团旗下一员,提供虚拟化以及云基础架构解决方案。VMware vSAN是一款软件定义存储的软件产品,可作为VMware超融合的基础,并与vSphere虚机管理程序本地集成。

VMware扩展了HCI,提供由vSphere,vSAN,NSX(网络虚拟化)和vRealize(高级管理)组成的VCF,以及从第0天到第2天运营(指从确定解决方案的体系结构到产品交付客户)的生命周期自动化,以加速私有云的部署。

同时,VCF还可部署在VMware Cloud on AWS,Microsoft Azure,阿里云,Oracle Cloud,IBM Cloud和Google Cloud Platform以及私有云托管服务VMware Cloud on Dell EMC上,从而为混合云提供一致的基础架构和运营部署。

年度超融合魔力象限来了!

VMware的HCI可以部署在vSAN ReadyNode上,也可以作为戴尔易安信超融合基础架构VxRail部署。vSAN ReadyNodes经过VMware和15多家OEM供应商的共同认证,其中包括Atos、Cisco、戴尔易安信、Ericsics、Fujitsu、HPE、Hitachi Vantara、IBM等。

最新的vSAN 6.7着重于更一致的性能,简化操作和管理的某些方面以及对容器持久存储的本地支持。vSAN被部署用于中型企业和全球企业的各种用例。

优势

  • VMware超融合可以仅仅作为软件部署,且方式多样,可通过经验证设计或交钥匙设备,也可以作为HCI即服务(HCI as a Service)提供本地部署,或作为公有云IaaS来部署,从而满足了企业IT部门的各种需求。

  • VMware具有庞大且忠诚的安装基础,并被基础架构和运营(I&O)领导者视为最受信任的全球IT软件解决方案提供商之一。

  • VMware Cloud on AWS托管服务吸引了希望在本地和公有云IaaS上部署VMware HCI堆栈的IT领导者。

强强联合不只是1+1>2这么简单

本次报告中,Gartner还对未来超融合行业作出了预测:随着超融合在可扩展性和管理功能的不断增强,到2023年,将有70%的企业在某种形式运行超融合(包括设备、软件和云连接),而2019年不到30%

可见,在这样一个新兴技术层出不穷,IT环境日趋复杂的数字化时代,像超融合这样能够在传统和现代之间无缝切换,无疑是客户应对不确定性很好的选择

对戴尔科技来说,云是一个运营模式,而不是终点,不同企业,同一企业的不同阶段,面临的IT需求皆不相同。面对日趋激烈的竞争压力,企业一方面要大胆试错,加速创新,同时也要面临投资失败,如何尽可能地减少损失的两难境地。而在这方面,VxRail能够从第一天起就为企业用户打下牢固基石,从核心系统到多云、混合云再到云原生应用,VxRail犹如黑暗夜空中的启明星一般,照亮前方道路。

年度超融合魔力象限来了!

一方面,VxRail能够作为用户的核心系统,帮助应对各种关键业务应用挑战如Gartner在对VxRail的评语所说:VxRail已部署在各种关键任务环境中,包括运行SAP HANA,Oracle RAC,Microsoft SQL,SAS Analytics和Splunk应用程序的环境。

另一方面,凭借VMware打通各家公有云之间的桥梁,VxRail可实现与全球各个公有云厂商的互联互通,实现真正统一无缝的操作体验。

年度超融合魔力象限来了!

最近,Oracle Cloud也加入了VMware的云朋友圈

VCF on VxRail是业界首个与VMware灵活的全栈HCI架构集成的联合设计混合云基础架构堆栈,能够极大降低用户在多云环境的学习成本,为客户提供不同于任何其他运行VCF基础架构的体验。

年度超融合魔力象限来了!

此外,随着越来越多的用户希望在容器中部署现代(云原生)应用程序,VMware也在提供相应支持,vSAN今年的新增功能之一就是为容器的持久存储提供本地支持,同时VCF也提供了与Enterprise PKS的集成,这一切都为用户实现自动化部署Kubernetes基础架构缩短了开发时间。展望明年,VMware的“太平洋项目”将把VCF演变成Kubernetes本地平台。

年度超融合魔力象限来了!

不要忘了,VxRail所有的这一切都建立在戴尔易安信与VMware合作基础之上。VxRail是业内唯一一款与VMware联合设计、全面集成的一站式HCI设备,预先测试并预PowerEdge最新服务器。

在最新的更新中,VxRail增强了性能,安全性和连接性,以改善客户体验并扩展用例

  • 借助最新英特尔和PowerEdge服务器技术可提供更的性能(高达28%)和更少的延迟(高达30%);

  • 光纤通道连接选项支持VxRail群集上的其他IO密集型和存储密集型工作负载;

  • 全新的NVIDIA GPU选项可用于图形,机器学习,虚拟数据中心工作站和通用用途,可提供丰富的身临其境的用户体验。

同时也增强了VxRail的生命周期管理(LCM),可将效率最大化,并简化更新过程:

  • 计划升级以更加符合服务服务和业务需求;

  • 与以前的版本相比,自动预分段可以为每个节点节省多达20%的升级时间,在升级大型集群时,这可以节省大量资金;

  • Smart LCM可以准确定更新所需的组件,而无需始终进行完整的捆绑包更新即可到达下一个已知的良好状态。

年度超融合魔力象限来了!

此外,还有戴尔易安信专为VxRail开发的分析咨询引擎 (ACE),这是一个基于云的机器学习分析平台,它提供的VxRail群集监视、报告和资源预测功能,使得VxRail有别于此细分市场上的其他供应商产品。具体而言,VxRail ACE 为 VxRail 用户提供以下好处:

  • 环境中所有VxRail群集的集中化监控和报告;

  • 运行状况评分可用于快速评估环境;

  • 具有异常检测功能的高级性能指标可帮助执行故障排除;

  • 资源预测可用于未来容量规划。

VxRail ACE是IT运营团队可信赖的顾问,它不仅可以提供监控和报告,还提供了智能信息以便于了解使用情况和行为,从而检测异常并预测容量使用情况。随着VxRail ACE不断成熟,它将扩展到活动群集管理方面,以便VxRail ACE可以为更智能、更高效而且可用性更高的VxRail群集提供更加精简的升级体验,以及多群集管理和自我修复功能。

年度超融合魔力象限来了!

最后,VxRail还作为戴尔科技帮助用户构建多云战略的核心构建块。

今年戴尔科技集团全球大会上,戴尔科技集团产品和运营副董事长Jeff Clarke与VMware首席执行官Pat Gelsinger一同宣布了戴尔科技云平台(Dell Technologies Cloud)的到来,与之一同发布的还有VMware Cloud on Dell EMC。

技术层面上,戴尔科技云平台与VMware Cloud on Dell EMC都包含了VxRail。而两者的部分差异在于前者是用户或合作伙伴自己购买和管理,就像大多数人在内部部署一样。在于后者是完全托管的服务,由戴尔科技管理,用户无需接触设备,按使用量即可,这就是云数据中心即服务。可见,通过将IT基础架构花费从一次性资本支出转变为持续性运营支出,按需付费也不再是公有云的“专利”

年度超融合魔力象限来了!

值得一提的是,戴尔科技集团在超融合行业不仅受到咨询机构的认可,也广受全球用户的赞誉。从去年的IDC发布的全球超融合行业报告开始,戴尔易安信与VMware就不断蝉联超融合行业第一的位置。这样的成绩,无疑是用户对戴尔易安信与VMware持续不断引领创新的最好认可。

年度超融合魔力象限来了!

最后,感谢用户戴尔易安信以及VMware超融合的认可,也感谢独立分析机构给予的评价。每个企业都处于IT旅程的不同位置,VxRail可以帮助无论大小的IT组织推动IT和数字化转型,而不论它们的今天或将来会在哪里

年度超融合魔力象限来了!

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:010-62641205-5060 举报email:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证