别问我为啥选xx,问就是省钱!

来源:戴尔    2019-12-25 12:05:19

关键字: 戴尔易安信

戴尔易安信为了充分满足客户的不同需求,常常采用类似“四手联弹”的策略,推出了相互取长补短的产品,比如备份软件Avamar和NetWorker,中端存储SC和Unity,非结构化存储Isilon和ECS,另外就是超融合领域的VxRail和VxFlex了。

管它黑猫白猫,能省钱的就是好猫! 

在这个注重经济实惠的社会

能省钱就是最大的实惠

即便到了收效快、运营简单、

能省掉一大部分维护成本的超融合领域

你会发现人们喊的最响亮的口号

依然是“省钱 

昨天我们发布的文章中提到

过去3年来

成本”成为用户选择

超融合产品的首要因素

选择超融合产品最看重哪些属性?

别问我为啥选xx,问就是省钱!
 
翻译过来就是:

别问我为啥选xx产品问就是省钱!”

设xx=VxFlex,

此说法依然成立

VxFlex是2019年5月在戴尔科技集团全球用户大会上发布的新产品,它搭载的英特尔® 至强® 可扩展处理器——从铜级4114到白金级8180,提供了创新的平台设计理念,释放出当今数据中心可扩展性能的巨大潜能,是加速企业数字化变革的利器。 作为一种全新的“交钥匙工程系统”,VxFlex可以帮助客户以更小更经济的外形实现基础架构现代化并根据需求的增长进行扩展,帮助用户节省运营成本,并体现出“Flex”灵活的价值主张

别问我为啥选xx,问就是省钱!

▲点击图片了解更多戴尔易安信VxFlex信息

VxFlex入驻戴尔易安信超融合家族,生于2016年的VxRail喜当哥——同胞兄弟有何区别?VxFlex这个新成员会给用户带来什么贡献?下面我们来一一探索。

超融合四手联弹

戴尔易安信为了充分满足客户的不同需求,常常采用类似“四手联弹”的策略,推出了相互取长补短的产品,比如备份软件Avamar和NetWorker,中端存储SC和Unity,非结构化存储Isilon和ECS,另外就是超融合领域的VxRail和VxFlex了。

四手联弹 ,是钢琴的一种表演形式,由两个人共同在同一台钢琴上合作演奏,与单人弹奏相比,旋律优美,表现力丰富,具有独特的艺术魅力。

VxRail和VxFlex这对超融合兄弟包含了全闪横向扩展软件定义云能力保护和信任这五大现代化数据中心特性,可以加速IT基础架构的部署并简化运维,让IT部门有更多的时间关注业务,从而加速从成本中心到创新中心的转型。

别问我为啥选xx,问就是省钱!

大哥

大哥VxRail是超融合领域的明星产品,它基于最新的PowerEdge服务器构建,集成了VMware的技术成果,还包含了丰富的数据保护选项、部署和支持工具等全套软件功能,运维简便灵活扩展为数据中心的高效运行打下坚实基础,是VMware虚拟化平台下超融合的不二之选。

VxRail全闪型号提供的卓越性能可以满足绝大部分关键应用的性能要求,已经有越来越多的客户把SAP、Oracle数据库、邮件、OA等关键业务系统都迁移到了VxRail集群上。

别问我为啥选xx,问就是省钱!

▲点击图片了解更多戴尔易安信VxRail信息

二弟

二弟VxFlex是戴尔易安信面向部分习惯使用物理服务器对其它虚拟化平台有需求的客户推出的超融合产品。

VxFlex就绪节点搭载英特尔®至强®可扩展处理器,是快速、可靠且易于部署的构造块;

VxFlex一体机是经过预先验证和测试的完全集成的 HCI 一体机;

VxFlex 机柜式集成系统是具有集成机架规模网络结构的精心设计的 HCI 系统。

 别问我为啥选xx,问就是省钱!

▲VxFlex产品组合

VxFlex配置灵活、兼容更广泛,它具备应用程序和数据库高性能、多虚拟机管理程序和裸机支持,以及双层SAN 部署选项等功能优势,使企业无需做出取舍便可从传统三层体系结构转变为现代化数据中心不折不扣地满足业务需求

VxFlex

主要具备以下特性:

别问我为啥选xx,问就是省钱!

和VxRail一样,VxFlex的硬件也采用了市面上大受欢迎的戴尔易安信服务器,不过相比VxRail专注于VMware环境,VxFlex可以为客户提供更灵活的选择是物理服务器和非VMware虚拟化环境的首选

此外,VxFlex也提供多型号、多种集群部署方式,该体系结构在同一群集中支持多个操作系统、多个虚拟机管理程序和裸机选项(Linux® 或 Windows®、ESXi™、RHV、Hyper-V®),客户可以灵活地选择部署选项——双层或完全融合、仅计算或存储,也可混合搭配不同的组合。

别问我为啥选xx,问就是省钱!

 性能表现上,VxFlex堪称“性能怪兽”

VxFlex OS 可提供不到1ms的一致响应时间,并消除了I/O瓶颈,随着系统中的节点数增加,IOPS和吞吐量成正比线性扩展,并且延迟保持在1ms。实测中,VxFlex的最大IOPS达到了惊人的2368万,最大实测吞吐量也超过了90GB/s

别问我为啥选xx,问就是省钱!

超过1000个节点的集群扩展能力和强大的处理能力,VxFlex可以作为公有云的底层架构使用,为各行各业的企业用户同时提供服务。比如,国内一家为电商、游戏、金融、大数据、医疗、PaaS/SaaS等诸多行业提供高性能云计算服务的公有云服务商,就曾在多方考察和测试后,购买了数PB的VxFlex OS作为其公有云服务的底层架构,安装部署在全球多个站点。

兄弟齐心,其利断金

VxRailVxFlex可以同时满足企业传统应用和新的数字化应用的要求

基于VxRail和VxFlex的Iaas对传统业务应用进行优化,可保证应用的稳定可靠;

而针对新的数字化应用,VxRailVxFlex上搭建的PAAS平台和CAAS平台也可以帮助客户利用云原生应用加速创新

而为了更好地支持基于容器的云原生应用,VxFlex还提供存储容器接口CSI(Container Storage Interface)。

别问我为啥选xx,问就是省钱!

在CSI之前,不同的编排器Kubernetes、Mesos、Docker Swarm之间通过不同的接口访问存储资源,例如Docker有插件机制的DVDI接口,Mesos&Pivotal Cloud Foundry也使用一些Docker接口,Kubernetes具有本地驱动程序,还有一些API框架和工具如Rex-Ray,Open SDS等。

以上都是In-Tree的方式,即存储接口与编排器紧耦合,而这与容器的“Any Where”理念是相悖的。

因此就有了CSI,CSI是要定义一个行业标准,使存储供应商(SP)能够一次开发一个插件,并在多个容器编排器(CO)系统中工作

别问我为啥选xx,问就是省钱!

VxFlex的目标是“无需做出取舍的转型”,它既支持虚拟或裸金属架构,也支持IaaS平台和PaaS平台,同时还能实现Containeras a Service,CSI for VxFlex可以为容器平台提供统一的存储结构,完成VxFlex的目标。

别问我为啥选xx,问就是省钱!

目前VxRail客户已经遍布全球各个行业,VxFlex虽然是超融合领域的后起之秀,但它的实力同样不容小觑——最近VxFlex在全球接连赢下了多个数百万美金的大单,得到了金融、芯片制造、通信等行业多个龙头企业的认可。

今年4月戴尔科技全球用户大会上,戴尔易安信推出了全新的戴尔科技云平台,VxRailVxFlex作为经过VMware验证的基础架构将会成为未来云平台基础架构的首选

 加上戴尔易安信强大的咨询服务团队,我们相信基于戴尔易安信超融合而构建的云平台将为用户打造一趟完美的混合云之旅,帮助企业在数字化转型的浪潮中占得先机,提升竞争力!

别问我为啥选xx,问就是省钱!

别问我为啥选xx,问就是省钱!

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:13070156560 举报邮箱:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证