地球日|戴尔科技向您发出邀请

来源:戴尔    2020-04-22 14:20:56

关键字: 戴尔易安信

戴尔易安信第五代存储技术最高可节省用电65%,在提升用户数据中心存储设备“有效容量”的同时,助力企业更好建设绿色数据中心。

万物始于地球,人类亦是如此

今天是

51世界地球日

戴尔科技向您发出邀请

用科技守望绿色未来

珍视与我们共处的这片土地

保护地球

即是保护我们自己



近百年来,人类从来没有放弃对喜马拉雅山的征服。

每年,想要征服、登上它制高点的攀登者不计其数。而登山,是一项极危险的运动。海拔8000米以上的的缺氧环境,一向被认为是人类的极限。但就有人一次次向这个极限发起挑战。他们为什么要设定这样的目标?他们要试图证明什么呢?

地球日|戴尔科技向您发出邀请 

最好的回答,来自于一位英国登山家,他叫做乔治·马洛里。当被记者问及为什么攀登喜马拉雅山的时候,他给出了至今仍被整个登山届奉若圭臬的名言——因为山就在那里

是的,因为山在那里。山在向人类发起挑战,山在那里向一个民族发起挑战,山在那里向我们发出诱人的邀约。

 地球日|戴尔科技向您发出邀请

然而,越来越多登山者的加入,也正在影响喜马拉雅山脉延续千年的原始自然环境。

根据联合国环境规划署提供的数据,自上世纪50年代首次有登山者进驻喜马拉雅山以来,共有超过140垃圾被留在了这里,也包括留下的12排泄物。而要把珠峰上的垃圾全部清理干净,至少需要10年以上的时间。

 地球日|戴尔科技向您发出邀请

? 为此,中国政府也从2019年开始严格限制攀登珠峰的登山者人数,将全年登山者人数控制在300人以内,并且仅限春季开放登山。当然这些还远远不够。对于自然资源的保护,不仅仅需要政府的努力,也同样需要民间团体、企业、爱心公益组织的共同努力

戴尔科技集团作为一家全球性的企业,尤其注重环境保护的问题。在一封环保相关公开信中,戴尔科技集团董事长兼首席执行官迈克尔·戴尔也曾表示:“戴尔科技全面致力于最大限度地降低环境风险的产品和实践,努力地减少直至消除环境敏感的物质,保证所使用的材料不进垃圾填埋场。

为此,戴尔科技与国家地理探险家马丁·埃德斯特罗姆和萨加尔马萨一个非政府组织携手,在尼泊尔萨加玛塔国家公园建造一个海拔4000米生态博物馆,用于教育登山者如何处理喜马拉雅山脉的垃圾。

地球日|戴尔科技向您发出邀请 

萨加玛塔国家公园是位于尼泊尔东部喜马拉雅山脉的1148平方公里(是纽约市面积的1.5倍)保护区,也是作为联合国教科文组织的世界自然遗产。这里居住有3500名夏尔巴人,拥有丰富的生物多样性、地形多样性、动植物和气候变化,每年有来自20多个国家的50000多名游客驻足于此。

也正因为萨加玛塔国家公园独特的地理位置和生态环境,赋予了这个生态博物馆与众不同的文化内涵。在这里,戴尔科技将为整个博物馆配备显示器、大型显示器和投影仪,以同样环保的产品传达环保信息。

 地球日|戴尔科技向您发出邀请

考虑到环保特性,戴尔科技早在多年前就推出了“Progress Made Real”计划。这个计划包括了能源和材料两大部分,在能源上,戴尔科技承诺于2030年时达成75%的设施与工厂都由再生能源推动,并于2040年时将这比例提高到100%;而在材料的在利用上,戴尔表示2030年时50%的产品将会由“回收或再生材料”制成外,产品的包装也会达到100%由回收材料制成。

 地球日|戴尔科技向您发出邀请

从产品设计上,戴尔科技在产品设计之初就考虑到了节能环保的重要性。例如戴尔易安信重新设计了PowerEdge服务器硬盘托架,新硬盘托架减少了横截面,优化并最大化设计了气流通道,其PowerEdge R740服务器相比上一代产品系统气流提升11%

此外,凭借领先的技术,戴尔易安信第五代存储技术最高可节省用电65%,在提升用户数据中心存储设备“有效容量”的同时,助力企业更好建设绿色数据中心。

 地球日|戴尔科技向您发出邀请

▲戴尔易安信存储以旧换新活动正在开启,戳?上图了解必要详情▲

不仅如此,早在2014年戴尔科技就开启了闭环可回收塑料供应链,我们常见的很多戴尔科技设备所用塑料都来自于废弃塑料的回收再生,其中一部分还源自大海中“捕获”的废弃品

地球日|戴尔科技向您发出邀请 

▲戴尔回收制作的海洋塑料包装

可以说,环保理念已经深深刻入了戴尔科技的“基因”当中,戴尔科技在节能与环保方面并不是简单的推出几款产品或者某些技术,而是整体化按步骤与时间点具体实施,从产品设计、制造到销售等各个环节都融入了环保的理念,更是将环保作为自身的一种担当

维护自然资源和生态系统,不但有益人类,也是经济和企业发展壮大的关键,更是每一个现代化企业都必须走的路。

欢迎扫描下方二维码

参与我们的

 地球守望计划

积极参与的同学不仅可以获得

惊喜小礼品

更可以兑换真实树苗

戴尔科技以您的名义

栽种在荒漠化地区

守望地球

地球日|戴尔科技向您发出邀请 

▲欢迎扫描上方二维码参与活动▲

相关内容推荐:戴尔科技联合IDC宣布第五代存储时代到来

相关产品:DELL 7400

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:13070156560 举报邮箱:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证