倚天既出,气贯如虹

来源:戴尔    2020-05-12 14:06:23

关键字: 戴尔易安信

熟悉金庸小说的武侠迷们一定对这句话再熟悉不过,说的是屠龙刀乃是武林至尊,唯有倚天剑可与匹敌。而如果把当今x86服务器中的核心组件CPU比作江湖,英特尔必然是公认的武林至尊,不过在这个武林中,同样也有一把“倚天剑”。

武林至尊,宝刀屠龙,号令天下,

莫敢不从,倚天不出,谁与争锋?

熟悉金庸小说的武侠迷们一定对这句话再熟悉不过,说的是屠龙刀乃是武林至尊,唯有倚天剑可与匹敌。而如果把当今x86服务器中的核心组件CPU比作江湖,英特尔必然是公认的武林至尊,不过在这个武林中,同样也有一把“倚天剑”。

1.jpg

“方生方死,方死方生”,看似平静,实则风波迭起,x86江湖沉淀多年,再度迎来倚天剑的到来,AMD发布第二代EPYC霄龙处理器,莫不让人憧憬无限。

 倚天既出,气贯如虹


核心关键点亮起来
7nm工艺

Zen 2核心&Chiplets设计

 单CPU支持8通道3200MT/s内存

PCIe Gen4-16GT/s

简而言之,最高64核心、128线程、最高3.4GHz Boost频率、双路系统最高4TB内存、512MBL3缓存、全线8路DDR4 3200MHz内存支持及128 Lane PCI-E 4.0支持。

 

倚天既出,气贯如虹

第二代EPYC霄龙处理器采用“罗马”架构,设计采用了Core与IO分离的思路。处理器中集成内存控制器、PCI-E 4.0控制器、内部互联Infinity Fabric控制器和L3缓存的IO核心,在IO核心周围则是数个Core模组,每8个核心和一个Infinity Fabric为一组,64核产品只需要在IO核心周围排布8个Core模组,这就是AMD引以为傲的Chipets设计。

所谓宝剑配英雄,凭借AMD发布的第二代EPYC霄龙处理器,戴尔科技集团“倚天剑”在手,为之倾心打造了一系列江湖重器——戴尔易安信PowerEdge服务器产品家族。

4.jpg
强劲性能

加速科研成果实现 

搭载第二代EPYC霄龙处理器的PowerEdge服务器家族产品包括两个1S机架式服务器(PowerEdge R6515和R7515)和三个2S机架式服务器(R6525,R7525和C6525),从而为x86世界注入了新的活力,使PowerEdge成为现代数据中心的基础提供了更多的选择,并形成了以下系列优势▼

? 多云环境:戴尔易安信将AMD EPYC霄龙处理器的功能实现到云产品中。提供包括vSAN Ready Node认证,VxRail产品线以及具有戴尔科技云平台云认证的VMware Cloud Foundation。

? 新兴技术:戴尔易安信HPC解决方案融合第二代AMD EPYC霄龙的新兴技术,对服务器进行了全新设计,为保障性能功耗均衡,摒弃了传统框式机箱设计,采用全新柱式机箱(R7525),并重新设计和优化“新风”散热系统,全新的电源等。

? 极致性能:PowerEdge服务器充分利用第二代AMD EPYC霄龙处理器的优势,对于计算密集型而需要大量带宽的应用,例如AI/ML/DL。戴尔易安信优化了PCIe和存储背板,可充分利用服务器中可用的每个PCIe通道,最大支持8x16插槽支持。

 倚天既出,气贯如虹

?高效管理:在戴尔易安信OpenManage生态系统提供了诸如VMware云基础和vCenter,并通过OpenManage API集成,实现简化和集中化一对多管理。

 倚天既出,气贯如虹

? 集成安全性:PowerEdge服务器在设计上具有网络弹性。戴尔易安信端到端安全性(例如,基于iDRAC的信任硅根和已签名的固件更新)有助于在硬件和固件级别上防御恶意活动。新服务器支持AMD的安全加密虚拟化(SEV)和安全内存加密(SME),以在虚拟机管理程序和OS级别上增加其他安全层。

 倚天既出,气贯如虹

基于AMD EPYC霄龙的PowerEdge服务器,在WRF(天气研究与预报)项目中显示了卓越性能。

WRF可以根据实际的大气条件(通过观察和分析)进行模拟,为气象运营预测提供了一个灵活且计算效率高的平台,并用于实时预测;该模型可在数十米到数千公里的范围内为多种计量应用提供服务。本次测试利用PowerEdge C6525机型搭建的测试集群,利用不同距离获得风暴图片计算和分析,测试模型软硬件详细信息如下:

8.png

相关内容推荐:趁热打铁,聊聊业界首创的AppsON

相关产品:Precision 7540

9.png

在WRF模型测试中,对于Conus和Maria数据集,第二代EPYC霄龙平台的性能要比上一代处理器高约18–54%。同时天气建模结果上,相比搭载上一代AMD处理器的服务器,能够节省一半时间。由此我们可以更快得出分析结果,尤其是在飓风/台风季节。

倚天既出,气贯如虹 

同时,戴尔易安信也提供基于HPC的Dell EMC Ready解决方案,简化并缩短了设计和配置为实时执行计算密集型任务而构建的HPC系统所需的时间。

11.png

当然,新一代戴尔易安信服务器同样适用于大数据、虚拟化、AI/ML、SAP等不同场景,提供基础可靠的计算能力,在电信、教育、金融、能源、制造业等行业会有更大的适用空间。

 

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:13070156560 举报邮箱:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证