深耕“5G+”,戴尔科技赋能“新基建”

来源:戴尔    2020-05-25 15:09:27

关键字: 戴尔易安信

三大运营商有一致的共识:经过多年努力,我国已在5G的需求、技术标准、产业、商用等方面初步形成引领态势。

一场视频连线后的对话:

深耕“5G+”,戴尔科技赋能“新基建”

2.png

“等什么?”

“5G手机!”

就是在这样热切的盼望中,5G商用的脚步越来越快。

其实,5G就在我们身边。在这次抗击疫情的阻击战中,假如没有5G,疫情的信息可能就没有那么快上传下达;假如没有5G,远程诊断、远程手术也不会那么精准顺利;假如没有5G,远程办公、远程教育也不会那么通畅和犹如身临其境……毋庸置疑,随着“新基建”浪潮的兴起,5G还能做得更多更好。

5月21日,由C114举办的“5G圆桌派”,聚焦“释放5G潜能,加速行业数字化变革”,邀请了来自中国信通院、国内三大运营商的代表,以及戴尔科技集团的专家,就5G“新基建”给运营商带来的业务影响,以及未来如何推动5G应用建言献策,旨在推动“新基建”进一步落地,以及整个产业向数字化、智能化转型升级。

3.jpg

:点击文末“阅读原文”可观看本次圆桌会议视频回顾

三大运营商有一致的共识:经过多年努力,我国已在5G的需求、技术标准、产业、商用等方面初步形成引领态势。而5G作为“新基建”之首,是新一轮科技革命和产业革命的代表性、引领性技术,也是支持未来经济社会发展的战略资源和公共基础设施。

在与运营商、电信领域专家的交流中,戴尔科技集团大中华区售前系统工程部解决方案架构师姜永凯畅谈了戴尔科技集团助力5G网络以及运营商ICT基础设施建设的成功经验和深刻体会,表示戴尔科技集团将与运营商携手,推动“新基建”发展,共同赋能行业客户的数字化转型

4.jpg

 

打赢5G之战

戴尔科技是运营商的“好战友”

虽说2020年被认为是“新基建”元年,但是“新基建”这个说法最早在2018年便提出了。2018年12月19日,中央经济工作会议上首次提出“新型基础设施建设”的概念,强调加快发展“5G商用步伐,推动发展人工智能、工业互联网、物联网等”。

虽然对于新型基础设施还没有统一定义,但是,“新基建”涵盖的领域是十分明确的,在“5G基站建设、特高压、工业互联网、新能源汽车充电桩、城际高速铁路和城际轨道交通、人工智能、大数据中心”这七大领域中,5G无疑是“新基建”的重之中重

深耕“5G+”,戴尔科技赋能“新基建”

俗话说,要想富,先修路。5G就是通往数字经济时代的康庄大道。5G因其高带宽、低时延、超大规模连接等三大天生优势,成为支撑经济社会向数字化、网络化和智能化转型升级的新动能。首当其冲的便是运营商。

对于电信运营商来说,5G不仅是实现其自身业务转型的重要契机,更是为客户提供创新和增值服务的重要抓手。因此,国内的三大运营商早就开始在5G方面进行布局

相关数据显示,2020年,三大运营商在全国范围内将累计建设超过55个5G基站。另据C114的统计数据,2020年,三大运营商与5G相关的资本开支预算将达到1803亿元,同比增幅为338%

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_gif/7QRTvkK2qC4cGXW8sycmDygicAhe04Ff9gWbWn1Sg7OXq2gEscTx8ibbfpWOTdibX0yIqJyPjXHRLdglXm1f3OqDw/640?wx_fmt=gif&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1

在5G的建设与运营方面,运营商肯定是冲锋在前。但是与运营商形成犄角之势,为5G保驾护航的还有一群“站在运营商背后的人”,那就是提供IT基础设施的厂商,而戴尔科技集团便是其中的代表

深耕“5G+”,戴尔科技赋能“新基建”

戴尔科技集团与运营商的合作由来以久,在运营商数字化转型的不同阶段中都是最坚定、最亲密的“战友”。戴尔科技集团的长处就是构建数字化基础设施,为5G应用提供全方位支持,并为“智能+”时代铺路搭桥

戴尔科技集团大中华区售前系统工程部总经理杨捷表示:戴尔科技集团致力于5G生态建设,并凭借自身的行业领先技术和创新实践,与运营商等合作伙伴共同推进5G前沿技术的落地和应用。

举例来说,戴尔科技集团2019年发布了《5G电信行业数字化转型白皮书》,从5G新需求、网络架构、网络演进策略、技术突破和戴尔科技集团5G实现等五个方面对5G带来的机遇与挑战做了详细阐述,同时表明戴尔科技集团将采取持续演进的方式利用现有的技术重新架构,帮助运营商获得更高的业务灵活性和运营效率。

7.png

另外,戴尔科技集团还加强了与运营商的全面合作,如2019年4月与中国联通签暑了战略合作备忘录,在通信服务、物联网业务、产业链合作资源共享等方面建立长期战略合作伙伴关系;与中国移动政企分公司联合多家教育信息化领域公司在杭州成立“5G智慧教育合作联盟”;作为“5G应用创新联盟”的首批始创成员,戴尔科技集团还积极致力于5G相关生态建设,推动5G在人工智能、AR、VR等应用场景中落地

作为IT基础架构整体解决方案提供商,戴尔科技集团驰骋于5G疆场,还是要做自己最擅长的。

据悉,戴尔科技集团已为包括国内运营商在内的众多全球电信运营商客户的核心系统提供了长年的技术支撑,而这些累积的优势也必将在5G时代得到更充分的释放

8.png

“从运营商自身的5G网络建设来看,基于NFV/SDN的网络基建是通信核心网络基础设施的IT化改造。

而这样的解耦方式对于通信网络建设的提质降本增效起到了非常积极的作用,在保证网络弹性和敏捷性的同时很好地控制了总体成本。”杨捷表示,在运营商业务的数字化转型方面,戴尔科技集团当仁不让。

如今,运营商越来越看重企业市场。为了更好地满足垂直行业对于基础架构建设、数据资产保护与增值、法规遵从、信息安全等方面的要求,戴尔科技集团找到了与运营商合作的发力点。

杨捷表示,未来,戴尔科技集团将利用在IT基础设施领域的优势,与运营商在网络升级和数据中心建设等方面强强联合,优势互补,在医疗、教育、制造等领域继续深耕,助力企业客户的数字化转型

9.png

5G+”背后的商机

毫无疑问,5G本身就是一个大市场,然而在5G的背后,由5G牵引和带动的一个更大的市场也在频频向我们招手,这就是“5G+”。

“+”什么?其内涵十分丰富。至少从技术的角度,5G可以“+”云计算、人工智能、大数据等;从行业领域来看,5G可以“+”教育、医疗、制造等。有第三方市场机构预测,5G驱动的新市场机会主要来自于垂直行业的数字化转型,到2026年,由5G驱动的整个2B端的市场价值约为1.3万亿美元。

在明确了5G可以“+”什么之后,更关键的是如何实现“+”,最好是能够带来乘数效应。戴尔科技集团深谙此理。

从这次战“疫”中可以看出,以5G、人工智能、大数据等为代表的新基础设施在疫情监测、病毒检测、病毒溯源、新药开发、资源调配等方面起到了极为重要的作用。而由“新基建”推动的产业升级,包括业务模式转型、生产力提升和工作方式转变等对未来数字经济的发展将起到非常关键的作用。

10.png

“新基建”说到底,就是用更先进的数字化手段打造更加坚实、可靠、高效、智能的基础设施。面对这一新的机遇,戴尔科技集团已经做好了准备

在与“新基建”密切相关的A(人工智能)B(大数据)C(云平台)D(数据中心)E(边缘计算)等领域,戴尔科技集团积累了丰富的行业知识和专业技能,拥有全面的解决方案和服务。

具体来看,云已经成了新一代IT基础设施,它对于各行业的数字化转型起到了强有力的支撑作用。戴尔科技集团的端到端解决方案对于客户打造从私有云、公有云到混合云乃至多云架构,提供了可靠保障。

杨捷表示,未来,多云的部署方式将成为大部分行业客户的必然选择。在“新基建”时代,云数据中心要做到以下四大“兼顾”:公有云与私有云兼顾、应用协同与数据安全兼顾、SLA与TCO兼顾、CAPEX与OPEX兼顾。而戴尔科技集团也正是从上述角度为行业客户提供了“平衡”的云基础设施,以满足数字化转型的需要

11.png

在数字经济时代,数据成了最重要的生产要素,也是最核心的驱动力量。因此,数据的保存、处理和分析也就成了重中之重。戴尔科技集团是数据存储专家,在并购EMC之后,其在存储领域的领先地位得到了进一步增强。

近日,戴尔科技集团发布的第五代存储扛鼎之作Dell EMC PowerStore就是一个成熟、功能完备的企业就绪的存储解决方案,性能提升7倍,既能支持传统业务,也能支持云原生应用,可谓游刃有余。

“新基建”在各领域必将极大地推动数据的爆发性增长,这既是企业未来发展最重要的动力,也是企业在数据管理上遇到的重大挑战。Dell EMC PowerStore将卓越的工作负载,通过敏捷高速的“有效容量”技术,利用智能的基础架构和具有充分适应性的灵活体系架构,全面满足了“新基建”对数据存储的更高要求

12.png

未来的世界将是一个万物互联、万物智能的世界,而人工智能应用的快速落地可以让人们对未来世界的美好畅想和期望尽快变成现实。

“以AI促进产业升级,必须找到合适的商业模式落地,其中有很多方面需要与5G相结合,这将涉及方方面面的工作,比如无人驾驶。”杨捷表示。

戴尔科技集团在人工智能领域的客户覆盖十分广泛,从汽车辅助驾驶(ADAS)到基因测序,再到芯片智能制造、人脸识别等,具有很高的市场占有率。统计数据显示,全球排名前20位的ADAS厂商中,有3/4是戴尔科技集团的客户

戴尔科技集团为L3和L4级别的自动驾驶平台的研发提供了端到端的基础架构支撑和强大的数据生命周期管理能力。

13.png

在全球的生命科学研究领域,戴尔科技集团同样扮演着十分重要的作用。戴尔科技集团在国内的部分基因企业客户,在此次新冠疫情期间为基因测序和病毒检测做出了突出贡献。“戴尔科技集团在人工智能领域的贡献正在推动高科技产业,乃至整个人类社会的进步。这是戴尔科技集团的使命。”杨捷如是说。

从5G到AI,从算力到存储,从IT基础设施到各行业的应用,戴尔科技集团以覆盖数据中心、云和边缘的创新的端到端解决方案,赋能千行百业客户的“新基建”建设。

14.jpg

融入中国“新基建”洪流

戴尔科技集团以积极的心态、踏实的作风和强大的执行力融入到中国的“新基建”热潮中。

在“在中国,为中国”的战略指导下,戴尔科技集团依靠整个集团的资源优势,深耕中国市场,履行本土化承诺,以领先的科技力量、丰富的实战方案和经验,为企业客户的数字化转型保驾护航,成为中国客户值得信赖的合作伙伴

在中国,戴尔科技集团拥有从设计研发、生产、供应链管理、销售到服务的健全体系,这为拓展本土IT生态,支持中国以及全球客户的业务发展奠定了基础。

简而言之,“新基建”就是用ICT技术打造的数字化基础设施。“新基建”是一个契机,它可以让戴尔科技集团充分展示其在IT基础设施层面的能力和经验,同时也为戴尔科技集团的本土化发展打了一扇新的大门。

相关内容推荐:性能直逼高端,IDC完整点评PowerStore

相关产品:Dell EMC PowerStore T 系列存储

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:13070156560 举报邮箱:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证