一次攻击,让300多人失业......

来源:戴尔    2020-06-10 16:24:43

关键字: 戴尔易安信

最近半年,一场猝不及防的疫情席卷了全球,众多企业在仓促之下,不得不加快远程办公或远程运维项目的上线,以尽快恢复业务。

1.JPG

最近半年,一场猝不及防的疫情席卷了全球,众多企业在仓促之下,不得不加快远程办公或远程运维项目的上线,以尽快恢复业务。而这也成了黑客眼中的绝佳机会,因为这种仓促上马的项目,安全防护手段往往并不到位

事实果然如此,云安全公司Zscaler的一份报告称,与2020年初相比,全球范围内3月份与COVID-19相关的恶意攻击和恶意软件环比增加了30000

然而即使企业忍痛了赎金,业务能否恢复依然是个未知数......

一次攻击,让300多人失业......

The Heritage是一家总部位于美国阿肯色州的电话销售公司,成立至今已经有61年的历史,并在Sherwood、Jonesboro和Searcy三地设有分支机构。然而就在2019年末,公司服务器遭到黑客攻击,黑客通过恶意软件加密公司系统文件,索要赎金。

令人惋惜的是,在该公司支付赎金获取解密“钥匙”之后,IT恢复工作却进展得并不顺利。在经过一段时间的努力仍无果之后,The Heritage公司最终于2020年1月2日宣布关门,超过300名员工失去工作。

2.JPG

但发生在The Heritage 公司身上的事并非孤立事件

随着WannaCry事件之后,攻击者逐渐转向攻击那些防御措施有限,但被勒索后会造成重大影响而不得不支付赎金才能恢复业务的定向目标,中小企业就成为这些攻击者眼中“香饽饽”。Datto的一份调查报告也显示了,针对中小企业的勒索软件攻击数量正在上升。

在过去两年中,有85%的MSP(托管服务供应商)报告了针对SMB(中小企业)的攻击,而在2018年,有79%的MSP报告了针对SMB的攻击。仅在2019年上半年,就有56%的MSP报告了针对SMB客户的攻击。安全环境的持续恶化让中型企业的生存雪上加霜。

当发生勒索事件,挽回损失的一项重要工作就是要做好数据备份和恢复。Datto调研也证实,92%的MSP报告说,使用BCDR(业务连续性和灾难恢复)解决方案的客户在攻击过程中遭受严重损失的可能性较小。

此外,使用BCDR的被攻击客户中有五分之四能够在24小时或更短时间内从攻击中恢复,而没有BCDR的客户只有五分之一能迅速恢复。

中型企业大多已经拥有了数据保护措施,但到底是什么依旧让其陷入了上面对话中的困境呢?企业陷入数据“失守”困境,盘点原因如下:

01 原因一

企业IT环境愈加复杂,传统保护策略难以为继。

数字化转型驱动业务不断向云迁移,迫使企业需要面对比以往单纯物理环境更复杂的IT环境下的数据安全。一些新的诸如跨传统IT、虚拟化和云计算的系统化数据保护,并确保高效可靠恢复,成为企业在数据保护上亟待解决的新问题。

02  原因二

数据蔓延挑战数据保护性能的“极限”

数据保护意味着不但要确保数据的安全与稳定,而且还要保证数据随时可用、随时在线。数据量在变大,反过来使得备份窗口资源变得更加有限,无法在有限的资源下完成备份将加大数据丢失的风险。这就让如何在有限的资源上进行更高效的数据保护变成了新难题。

03 原因三

预算有限让企业不得不做出妥协。

往往企业在维护正常业务运营并减少经济损失,确保用户体验的时候,决策者优先衡量数据保护成本,不得已的情况下会通过牺牲性能、效率以及对应用的支持以维持低成本,从而又使得他们的数据保护不得力。

04 原因四

IT管理复杂化使数据保护成“奢望”。

随着虚拟化技术的应用,企业的虚拟机数量正在规模化增长,从过去的几十上百台扩展到如今的成千上百台,再加上新应用的不断出现,企业运维管理的难度在不断增大。本来传统的数据保护举措就已经“手忙脚乱”了,面临IT管理加剧的复杂化,第一时间对数据安全的需求做出响应成了“可望不可及”的奢望。

构建完善的数据保护一直是中型企业所面临的一个挑战。通常,企业的数据保护措施往往能满足某阶段发展的需求。但随着IT技术和业务的发展,他们沿用的传统数据保护方案可能因架构过于复杂,导致备份速度低、扩展性差、管理成本高等问题,从而无法满足数字化时代下对数据保护的需求。这无疑加大了业务面临的风险。因此,企业数据保护解决方案的升级和转型“势在必行”!

4.JPG



“安全感”从何而来?

戴尔科技赋能中型企业数据安全

为了应对IT演进过程中数据保护的复杂性,降低数据丢失和宕机的风险,企业需要构建现代化的、完善的数据保护。简单来说,对中型企业来说,他们需要简单、可靠、高效、可扩展、自动化程度更高,无论工作负载是部署在哪个物理或云环境中,都能有效安全地实现数据保护,并且不用因为成本而对性能和效率做出妥协的解决方案,来保护应用程序和数据。

以往,实现这些需求的产品通常更加昂贵、复杂。如今不同了,戴尔易安信IDPA DP4400备份一体机在简单与强大之间做到了一个很好的平衡,以较低的保护成本帮助企业实现数据保护现代化。

*戴尔易安信IDPA DP4400备份一体机采用英特尔®Xeon®可扩展处理器,可以快速、安全、高效地保护和管理用户数据,并为多云工作负载实现简化和高效运营。

小身体大能量,助企业在快节奏的市场中更有效的竞争!

别看IDPA DP4400只有2U大小,但它却能提供备份和恢复、复制、重复数据删除、即时访问/即时恢复、搜索和分析、云长期保留等功能。不仅如此,它安装与部署简单,数小时内就能完成部署与升级。

此外,它还可集成本地管理工具(包括VMware、SQL Server Management Studio、Oracle RMAN等),以便管理员继续利用熟悉的用户界面来完成最常见的数据保护任务。DP4400集成特性消除了令人恼火的兼容性问题,降低运维管理复杂度,提升人员生产效率。

7.png

从本地到云端,数据保护“无处不在”!

DP4400支持从本地扩展到云端。通过云端LTR服务,它可以通过原生方式将经过重复数据消除的数据分层至私有云、公共云或混合云进行长期保留。

通过云来进行灾难恢复的操作也十分简单。DP4400内置了Native Cloud Disaster Recovery,无需云网关,允许企业将VM映像复制到AWS或Azure上的对象存储中,通过端到端流程编排,在发生灾难时,经过3次单击进行故障时切换,2次单击进行故障恢复,即可将数据从AWS或Azure恢复到新的本地VM上,且无需添加任何硬件。

数据“瘦身”效率高,让数据保护更省心!

高效一直是中型企业的追求。DP4400可在数据源端进行重复数据删除,且重复数据删除率高达平均55:1。这一高效的数据“瘦身”,意味着可以保护大约5PB的可用数据容量。同时,如果把长期用于数据保留的本地云层也计算在内的话,那么IDPA可保护的数据可用容量将提升至14.4PB。此外,容量扩展方面,无需任何额外硬件,只需添加软件许可证即可实现。

“武力值强大”,备份速度更快!

DP4400搭载戴尔易安信PowerEdge服务器,且支持NVMe闪存,可实现即时数据访问和恢复,可谓具有强大的“武力值”。此外,因为DP4400只备份消重后的数据,不仅备份时间将显著缩短,带宽要求也会大幅度降低,且所支持的备份数据流也成倍提升。

结  语

数据对企业越来越重要。他们日益依赖数据推动创新、创造新收入、深入了解客户、合作伙伴以及利益相关方的需求。与此同时,企业需要足够可用、可靠、高效的数据保护方案,来保护数据免受损失。

戴尔易安信IDPA DP4400为企业在IT转型过程中,提供跨传统IT、虚拟化资源和云计算的高效数据保护方案,降低数据保护开支,提高数据保护可靠性,让中小企业能够放心构建现代化数据保护。

10.jpg

11.png

尊敬的读者

戴尔科技集团中国研究院

VMware创新网络主办

《前沿“机器学习加速”网络研讨会》第五期

如约而至

本期内容聚焦

异构硬件加速与机器学习推理

VMware中国研发中心研发总监路广

为您带来机器学习加速器件相关的

代码展示和数学原理阐述

6月11日(本周四)

14:00-15:00

等待您前来交流

12.png

相关内容推荐:7.17 雨一直下…今儿介绍一款应“保护”而生的产品

相关产品:全新 Precision 5750 17英寸移动工作站

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:13070156560 举报邮箱:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证