加速数字化转型 戴尔全力助推新基建

来源:戴尔    2020-07-14 17:58:12

关键字: 戴尔易安信

随着新型基础设施的全面铺开,数据爆发式增长、新一代信息技术的应用需求快速增长、更多基于云的新兴业态及场景纷纷涌现,这些趋势都大大加快了企业数字化转型的步伐。

加速数字化转型 戴尔全力助推新基建 

7月10日,戴尔科技集团新一代信息技术赋能“新基建”暨2020新品发布会通过新华网在线直播。戴尔科技集团携手中国科学院专家、行业领袖、客户与合作伙伴、媒体及分析师等共同探讨在5G、AI、大数据等数字技术飞速发展的浪潮下,“新基建”为行业所带来的新机遇与智造未来的新前景。

随着新型基础设施的全面铺开,数据爆发式增长、新一代信息技术的应用需求快速增长、更多基于云的新兴业态及场景纷纷涌现,这些趋势都大大加快了企业数字化转型的步伐。

戴尔科技在中国市场一直提倡“在中国,为中国”的战略,对此戴尔科技集团全球执行副总裁大中华区总裁黄陈宏博士十分自信,他表示:戴尔科技在未来仍将坚持此项战略,也会以此战略为基础为中国经济作贡献。

2015年戴尔科技正式提出了“在中国,为中国”,2015—2020年当中,戴尔科技提出要在中国投入1250亿美元,贡献进出口1750亿美元,今年已经是2020年,已经大大超过当初的承诺。

2018年戴尔科技推动的进出口额超过了400亿美元,已经提前完成当初设定的目标。而未来,戴尔科技也将继续践行中国本土化的使命,在生产、创新、企业社会责任等多方面进行发展,为中国市场贡献更多。

 加速数字化转型 戴尔全力助推新基建

戴尔科技集团全球执行副总裁

大中华区总裁黄陈宏博士

戴尔科技集团在发布会上推出了多款面向新一代信息技术的创新产品组合与解决方案,充分展示了戴尔科技集团从边缘计算到核心数据中心再到云计算的技术实力,以及推动以“智能化”为特征的数字经济进入崭新发展阶段的决心。

戴尔科技集团全球副总裁、大中华区数据中心销售总经理孔大勇表示:“企业面对诸多时代创造的机会和挑战之时,戴尔科技集团始终站在变革的前沿,推动科技创新,助力用户更好地把握时代创造的机会。未来的数据中心应该涵盖计算、网络、存储以及数据保护四方面功能。戴尔科技发布的Power家族系列新品和解决方案,涵盖了上述四部分功能的全线产品,这是戴尔科技集团凝聚全球领先的创新技术和优质资源,助力客户应对数字化转型的又一有力举措。”

 加速数字化转型 戴尔全力助推新基建

戴尔科技集团全球副总裁

大中华区数据中心销售总经理孔大勇

▐ 会上,不少网友十分关心戴尔在数字化转型及相关新品的研发过程等问题。关于戴尔发布的Power Family产品,在助力新基建方面将发挥什么作用?

加速数字化转型 戴尔全力助推新基建

戴尔科技集团全球副总裁、大中华区政府事务部总经理周兵表示:“目前新基建在全国各地如火如荼的进行,戴尔此时发布Power Family就是希望用最好的产品和解决方案助力新基建。”

谈到企业如何加速新基建,他提出:第一,新基建一方面要强调建设数据中心、工业互联网等新型基础设施,同时也要重视传统基础设施的数字化改造。从某种意义上讲,只有当传统设施数字化改造完成的时候,才能对经济发展带来更重要的意义,推动力也更强,只有当一台台被独立的设备,流动的数据串联在同一个平台上新基建才能发挥出最大的作用;

第二,新基建不光是大型企业的事情,同时也是中小企业的事情。本次戴尔推出的Power Family家族产品,既可以个人集成为大规模的基础设施支撑大型企业的运作,也可以很灵活的为中小企业服务,彻底解决中小企业面对数字化转型不敢、不懂、不会的问题,戴尔希望今天发布的产品能为新基建带来新的动力。

加速数字化转型 戴尔全力助推新基建 

戴尔科技集团全球副总裁

大中华区政府事务部总经理周兵

距离2019年6月6号商务牌照的正式发放已经过去一年零一个多月的时间,5G是云的时代,为了满足业务多样化的需求,戴尔在助力5G云化方面进行了大规模升级。

对此,戴尔科技集团高级总监、大中华区售前系统工程部总经理杨捷谈到:“整个IT产业已经为5G做了很多的准备。戴尔科技集团面向数据管理、数据处理、云架构都有相应配套的新产品和解决方案。以自动驾驶为例,戴尔科技集团在中国三年前就开始布局,到目前为止在应用层有很多新技术,5G通信基础起到了很关键的作用,推动整个应用的发展。

5G带动的是所有端数据的快速收集,所以它提供了通道。海量的数据回传后通过有机结合在一起进行人工智能计算,进行算法迭代,来实现智能驾驶模拟。这是基础架构、数据中心、云计算赋能之处,不管是从架构、产品、技术,戴尔科技集团已经做了很多类似的研发及实践。

加速数字化转型 戴尔全力助推新基建 

戴尔科技集团高级总监

大中华区售前系统工程部总经理杨捷

而云与5G相辅相成,戴尔科技也将在未来落地部署更多云化产品,VMware大中华区软件定义基础设施产品售前支持经理董春涛补充道:“今年戴尔VMware与阿里云在国内的落地是混合云的强强联合,同时传统企业的多数据中心也在进行多云升级,戴尔科技云平台可以赋能给很多企业,帮他们实现多云战略。

随着VMware的发布,相信边缘云会随着5G、IOT场景的出现变得越来越普遍。未来在多云环境下,更多适用场景会出现,而不是简简单单的描绘性词汇,这将普惠更多企业用户。”

加速数字化转型 戴尔全力助推新基建 

VMware大中华区软件定义

基础设施产品售前支持经理董春涛

人工智能AI作为新一代基础技术也将搭载在更多戴尔的产品中,对此戴尔科技集团中国研究院首席科学家、美国麻省大学计算机工程专业博士李三平解释称:“戴尔科技集团在AI技术领域里已经做了大量的工作。

比如技术架构,戴尔科技拥有丰富的产品系列来支撑技术的发展,戴尔目前拥有人工智能加速硬件的基础设施、单机8卡DS8440并可扩展至单机10卡,同时戴尔科技拥有英伟达加速芯片,甚至在超融合产品VMware中也加入了同款加速芯片,这大大加速提升深度学习的负载。

另外,在全线的产品系列中戴尔深入广泛的应用了人工智能技术、深度学习技术来帮助戴尔在大数据中心中架构的智能调度和自动化管理。”

 加速数字化转型 戴尔全力助推新基建

戴尔科技集团中国研究院首席科学家

美国麻省大学计算机工程专业博士李三平

相关内容推荐:戴尔科技全新发布“新一代信息技术”赋能新基建!

相关产品:Dell EMC PowerScale F200 全闪存 NAS 节点

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:13070156560 举报邮箱:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证