《eWeek》总结2020上半年企业IT发展现状

来源:戴尔    2020-07-28 14:39:18

关键字: 戴尔易安信

今年四月,IDC发布全球云IT基础架构跟踪报告,报告中,IDC预测2020年云IT基础设施将花费692亿美元,这意味着与2019年相比同比增长3.6%。

一场疫情

打乱了所有人的生活节奏

也让众多企业纷纷加快数字化步伐

通过扩大线上业务

以抵御疫情带来的影响

如今,半年已过

企业IT发展有怎样的表现呢?

近日,知名IT杂志《eWeek》发布

《2020年中IT决策,产品管理趋势》一文

对上半年的IT发展进行了一番总结

一起来看

趋势1

向云迁移才刚刚开始

今年四月,IDC发布全球云IT基础架构跟踪报告,报告中,IDC预测2020年云IT基础设施将花费692亿美元,这意味着与2019年相比同比增长3.6%。

也就是说,尽管上公有云对现代企业来说是明智的方法,但许多IT决策者仍没有将所有数据迁移到云环境,而是坚持使用他们所熟悉的:内部部署或私有云。 

此外,随着疫情推动远程办公模式的普及,迫使企业深入考虑公有云的弹性和敏捷性,然而这也不是灵丹妙药。许多组织仍然需要与传统的本地系统保持健康的混合兼容性。 

趋势2

Kubernetes的持续崛起

在疫情之前,云原生计算基金会(CNCF)曾指出,随着组织转向灵活高效的DevOps环境,Kubernetes的采用率有所提高

而疫情的来临,则进一步加速了Kubernetes的普及。随着越来越多业务从线下转移到线上,我们看到基础架构的压力倍增,企业被迫修改和改进其业务模型,这意味着他们需要快速迭代并引入新的应用才能满足这种超级动态的业务环境。 Kubernetes为此类快速变化提供了一个很好的平台

趋势3

关注开发人员体验

开发人员和其他所有人一样,也是消费者。他们每天都在消费技术,亲身体验其好处和易用性。

我们现在生活和工作的新常态要求技术能够满足工作流的需求,也迫使企业重新思考决策过程,平衡经济价值和体验价值。在开发新应用时,开发人员需要确保以企业为中心的产品,即使是支持后端操作的产品,也要提供类似于消费者的使用体验。 

趋势4

重新思考灾难恢复能力

在2019年,富国银行的一次断电使消费者无法完成数小时甚至数天的交易。去年冬天,Robin Hood公司在一个月的时间内发生了相当频繁的反复停电。这些中断不仅影响其财务状况,更对品牌声誉造成重大损害。

如今,企业更多面临的是各种偶然性,这意味着灾难准备以及灾难恢复都是必不可少的。 

在组织制定灾难恢复计划之前,它必须确定灾难的可能性并确定两个关键的痛点。恢复时间目标(RTO确定其业务可以关闭多长时间而不会对品牌造成重大损害。恢复点目标(RPO确定在损害业务目标之前可以丢失的数据量。

一旦确定了这些要点,组织就需要确保其IT基础架构支持灾难场景并满足RTO和RPO业务目标,从而提供针对灾难和潜在数据丢失的保护。 

趋势5

大规模的业务连续性

数据库的演变分为三波浪潮。第一代数据库工具(可追溯到1980年代)为我们提供了结构和可访问性,但仅在单台计算机上运行,并且很难管理。

第二波浪潮为我们提供了NoSQL,它解锁了最早的数据密集型应用,为开发者提供了很好的服务,但是其一致性、可靠性和对核心开发人员之外的用户的支持受到了影响。

现在,在第三波浪潮中,前两代技术将以分布式计算的方式,将关系数据结构和标准SQL结合在一起。这些新时代的分布式架构可以部署在任何类型的基础架构上,并充分利用云基础架构的弹性和灵活性。

这意味着它可以保证数据的一致性,实例,甚至整个数据中心都可以丢失,而不会出现任何数据丢失或服务中断的情况。云原生应用提供了大规模的弹性和业务连续性水平,这在数据领域几乎是前所未有的。

企业加速数字化步伐

公有云增速为何并不明显?

如《eWeek》在文中总结的那样,尽管2020上半年的疫情影响,客观上让全球各地企业都更加注重线上业务,加快数字化转型步伐。然而意外的是上公有云的企业,并没有显著增加。

其实,这也说明了公有云的独特优势,在面对上云之后的挑战时,并没有足够的说服力。诸如增加弹性、简化运维等虽然能够削减企业成本,然而操作复杂性也导致企业学习成本的增加。并且,两套系统的使用,无疑也增加了不确定性。

事实上,在一项针对1500多名CIO的研究中发现,有83%的CIO非常关心从数据中心到云的一致性,因此,解决这种复杂性是当今最大的IT挑战之一。

1.jpg

联合全球公有云提供商

戴尔科技云平台提供统一操作体验

正是为了解决这一挑战,戴尔科技集团推出戴尔科技云平台解决方案,通过联合全球领先公有云厂商(亚马逊AWS、阿里云、微软Azure、Oracle和谷歌等),提供从本地数据中心到公有云再到边缘的一致的操作、一致的管理和一致的运营框架,为用户带来真正的统一云体验

2.png

戴尔科技云平台是戴尔易安信和VMware在硬件、软件、服务及消费方案的优势整合,并且在硬件管理、自动化运维等方面进行了全新研发,实现了多云环境下一致性的管理使用体验和通用的管理方法。可以有针对性地解决不同行业、不同场景的上云问题,消除复杂性的同时,提高运营效率。

3.png

而在之前《eWeek》提到的Kubernetes在企业加速普及方面,戴尔科技云平台也能提供无缝的支持

戴尔科技云平台基于VMware Cloud Foundation,即VCF环境而实现,在今年发布的VCF 4.0版本中,它率先实现了原生支持虚机和容器,并结合VMware在SDDC领域多年的实践经验,可以提供传统管理和Kubernetes API两种接口,让开发和运维团队都能以自己熟悉的方式来进行协作,而不需要重新学习新的工具,最大地降低学习成本

4.png

甚至在数据保护方面,借助戴尔易安信数据保护解决方案提供的数据保护、数据管理和数据移动性,无论使用亚马逊AWS、阿里云、微软Azure 还是混合使用多家提供商的产品,戴尔易安信都可以帮助用户在数据所在的不同位置部署和扩展云数据保护。

  • 公有云保护
  • 云灾难恢复
  • 长期保留
  • 混合云集成

总而言之,戴尔科技云平台通过提供横跨数据中心到公有云再到边缘云的统一使用体验,不仅有效帮助企业解决了多云管理复杂性的难题,还提供完整的数据保护、容器支持以及灵活的部署选项,为企业在混合多云时代云原生的转型和落地提供了重要的支撑。

5.png

相关内容推荐:大结局︱【2020 多云精品课】之戴尔科技云平台

相关产品:VxRail D 系列

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:13070156560 举报邮箱:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证