16年前的预言,应验了!

来源:戴尔    2020-07-31 15:27:27

关键字: 戴尔易安信

在书中,作者还认为虽然单个生命体的智能很小,但是其汇聚形成的“超级有机体”力量之大,足以覆盖和维持整个种群生活的方方面面,从而保证种群的繁衍。

1994

一本名为《失控》的书首次出版

这本书在当年不温不火

近年来却屡屡被人谈起

甚至被冠以互联网发展“先知预言”的名号

这本书究竟写了什么?

1.jpg

原来,作者在书中预言了


云计算、物联网、虚拟现实、敏捷开发等

很多的概念当时看起来天马行空
而这些,在今天都已成为了现实

2.jpg

注:图片来自网络,若有侵权请联系我们删除

在书中,作者还认为虽然单个生命体的智能很小,但是其汇聚形成的“超级有机体”力量之大,足以覆盖和维持整个种群生活的方方面面,从而保证种群的繁衍。

一个典型的例子就是蚁群:单只蚂蚁没有表现出复杂的行为,但是一群蚂蚁却可以共同完成复杂的任务。蚁群内部的高效协作,可确保单个生物体在缺乏记忆、智力、甚至彼此不能互相意识到的情况下完成复杂的任务。

3.jpg

 存储领域的

超级有机体”

其实,“超级有机体”不止在自然界,在IT领域的某些产品与其有着异曲同工之妙。随着云时代的到来,大规模数据中心不断涌现,跨平台、跨业务、云原生的数据访问成为常态,主流存储架构依然存在着某些不足,例如:

4.jpg

在这样的大环境下戴尔易安信SC联邦存储就是一款基于联邦架构将分布式集群扩展的优势与高性能、高可靠的传统存储相结合的新型存储系统

 

5.jpg

*戴尔易安信SC存储采用英特尔®Xeon®处理器,为高性能环境提供所需的惊人处理速度,并在核心、缓存以及内存和I/O方面进行了大量优化,释放数据中心的巨大潜能。

当多台SC存储组合而成“联邦存储”不仅仅是容量和性能的提升而是打通了存储的

双活、复制、CDP、快照等一系列功能从而构建“一套平台、所有存储、功能丰富、全部应用”的理念

实现1+1>2的价值这就是“超级有机体”的体现

6.jpg

统一资源池——

全局资源调度

戴尔易安信SC构建的联邦存储架构支持进行横向扩展、纵向扩展两种存储资源扩展方式,实现存储容量、可靠性、性能的三维线性增长。

通过多节点横向扩展,所有节点的存储容量被整合成一个统一的资源池,主机通过任意节点的控制器均可访问任意节点的存储空间。

结合不同种类的业务需求,在存储层面通过复制、双活、CDP、两地三中心等解决方案的支持,实现全局资源调度,发挥出联邦存储的灵活性、可靠性。

7.jpg

透明数据迁移

在线灵活升级

在联邦存储架构中,存储节点由全闪存阵列、混合阵列等按照高低档次搭配组成,并结合业务的不同要求,对数据位置和访问路径进行动态调整,实现透明数据迁移。在数据迁移方式上,可实现数据在线迁移,并且主机完全“无感知”。

当存储性能不足,或者设备自然淘汰的时候,联邦系统可将数据从一个存储节点迁移至另一个节点,并能够避免传统存储导致的业务中断等问题。

8.jpg

 

负载均衡机制

最大化发挥节点性能

当某个节点因为承载过多的应用而效率明显降低时,系统能够根据设置的规则,自动将部分LUN动态迁移至其他存储节点,实现联邦系统中各节点的负载均衡。

对于访问频繁的存储节点,系统可自动进行数据迁移,保证每个节点的负载大致相同,如把重负载业务自动部署到全闪存节点,把一般负载业务部署到混合存储节点。

10.jpg

 

定制应用模板

快速部署业务

在联邦系统中,能够统一制定应用模板,如数据库、虚拟机等,从而将需要的业务应用直接部署到模板中,达到快速的一键式部署,满足业务快速部署的需求。通过模板,按照定义好的策略,实时监控系统,并能够根据负载情况弹性扩展资源,实现业务的高可用性,从而突破传统存储“不懂业务”的局限,构建出敏捷、智能的存储系统。

10.jpg

 

联邦系统——

敏捷、智能存储的标志

一个典型的数据中心通常包含结构化数据和非结构化数据

结构化数据,如交易类数据库、数据分析等,其对存储的要求是较高的IOPS、低延迟与完善的数据保护。

非结构化数据,如数据分析、文件应用等,其对存储的要求是较高的带宽、较大的存储空间、快速读写等。

针对这些不同类型的需求,联邦存储通过多类型节点,构建全局资源访问、负载均衡机制,将所有数据整合为统一资源池,形成敏捷、智能、快速、高效的联邦存储系统。

与其它存储系统相比,联邦存储具有诸多优势,例如:

相关内容推荐:就医,减少无意义的等待!

相关产品:Dell EMC PowerScale F200 全闪存 NAS 节点

 

11.jpg

联邦存储架构,既具备SAN存储高性能、高可靠的特性,又具备横向扩展、纵向扩展的扩展能力,同时实现所有节点统一管理,是面向新一代数据中心的基础架构平台,为应用连续性提供了保障。

 

让存储更智能,让业务更敏捷,戴尔易安信一直致力于领先的科技研发,面对企业IT架构日趋复杂的挑战,戴尔易安信存储家族不仅有SC存储这样的“多面手”,也有新一代PowerStore这样的“全能王”,作为第五代存储的划时代新品,PowerStore的发布标志着一个专为数据时代而设计的存储新纪元的开启。欢迎点击这里,了解更多PowerStore详细资料。

12.png

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:13070156560 举报邮箱:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证