让规划部署存储系统变得so easy!

来源:戴尔    2020-08-12 17:09:58

关键字: 戴尔易安信

Live Optics是一款免费、可远程操作的轻量级无代理工具,并且不受供应商、硬件和平台限制,由戴尔易安信捐赠给社区,以促进对实际计算性能需求的认识。

当客户打算新上系统时

很多IT攻城狮经常会遇到

规划部署的难题

因为规划部署存储系统

确实是一件令人头疼的事情!

比如..

1

每个业务需要多少性能?

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/XwX5ic0vRfUK24Vmakv2TPJD8DPiaibk3icwUG8rib69yxibibRTNfpvOgzrABI8Tb5ibw2cQ8NCXOyQ97y07iaPJHvIBtg/640?tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

2
一旦性能不均衡发生访问冲突怎么办?

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/XwX5ic0vRfUK24Vmakv2TPJD8DPiaibk3icw4kSQj2sBiaLbKal17XiaLWJlNy574FqtGiby3LfNxZJ3SJcyzG39XJ3ZQ/640?tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

3

每个业务的访问高峰期是什么时候?

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/XwX5ic0vRfUK24Vmakv2TPJD8DPiaibk3icw4G2icGtLD9RBgVwrfzJthWaDKLv2GOAzR18D9zstwMsRKLsHaTqxnwg/640?tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

4

数据安全有保障吗?丢了怎么办?

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/XwX5ic0vRfUK24Vmakv2TPJD8DPiaibk3icweMYCf52MuLSLAHb2Yx36cy2SfatJzoJmWJhJDtvCMujE2ZOB4ic2ibRw/640?tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

以前,面对以上头疼事儿

我们通常需要预估

然后根据经验来设计存储系统

现在嘛,有了它

烦恼一扫而空!

通过Live Optics

您的规划部署工作将彻底解放~

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/XwX5ic0vRfUK24Vmakv2TPJD8DPiaibk3icwMvSTK9lHT81IWA6y6vslLp7IJSUNeYsw7kfGhKCFSibAicRa64Hfib8ug/640?tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

Live Optics是一款免费、可远程操作的轻量级无代理工具,并且不受供应商、硬件和平台限制,戴尔易安信捐赠给社区,以促进对实际计算性能需求的认识。

通过这个开放的在线软件,您就可以收集、直观显示和共享关于您的IT环境及工作负载的数据,特别是在用于理解单机、工作组或数据中心层次的物理服务器或虚拟服务器工作负荷性能。从而为IT决策分析提供真实依据

注:点击文末阅读原文,即可访问Live Optics官网,立即开始您的部署规划!

通过Live Optics收集各个系统的访问压力、各个业务高峰时段对整个系统的压力和各个系统IO情况、数据增长趋势等,有了这些数据,如何规划存储就有了明确的方向。

前期规划和存储系统

相辅相成

当然,并不是说前期规划部署做足,就可以高枕无忧了。随着业务的增长,性能和容量的不足是在所难免的,这时客户就需要进行新一轮的部署规划。可是你有没有想过,如果第一次规划时选择了更为合适的存储产品,凭借其强大的软硬件实力,就能推迟下一次规划的时间,从而更加节省成本。

这里就要说到大名鼎鼎的戴尔易安信SC存储了,作为一款中端存储,迄今为止已有5万+套的SC存储部署在客户的数据中心,其高性能,高效率,易管理,深受用户喜爱。

*戴尔易安信SC存储采用英特尔®Xeon®处理器,为高性能环境提供所需的惊人处理速度,并在核心、缓存以及内存和I/O方面进行了大量优化,释放数据中心的巨大潜能。

性能不足怎么办——为闪存设计的新型流动数据基础架构

戴尔易安信SC存储特有的流动数据架构技术,不只包括自动存储分层,而且还在数据行为模型里做彻底的“读写分离”。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/XwX5ic0vRfUK24Vmakv2TPJD8DPiaibk3icw1ia2icibZCuibz9ydYBaDZuDOPJcMoBvlzcGXiaaSWmK5wRXo8sFtVtaUOA/640?tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

 

这样能带来什么好处呢?

举个例子,业务A的某大型系统的日志系统是一个需要连续写的业务,业务B是一个生产系统的DB,有较大的随机查询需求。在没有读写分离时,B业务读IO和A业务写IO会发生抵触从而降低生产效率,而有了读写分离技术通过提供专用的IO写入层,避免与读IO冲突,进而提高了访问效率。

提升业务连续性——硬件升级、维护、扩容不停机

一般传统存储做升级维护扩容,首先都要做数据备份或者数据迁移,由于过程复杂操作步骤多(如在其他存储创建目标卷复制,手动拷贝或使用外部软硬件,重新映射主机更改应用设置等),一旦发生错误都会造成停机,导致业务的连续性下降

而SC系列存储联邦特性提供业务卷的在线迁移功能,Live Migrate无需重新映射主机,即可在数分钟内将卷迁移到联邦内的任何目标存储。支持生产系统在多套SC阵列中进行数据卷性能优化,为前端提供一致,高可用的存储服务。



提升数据安全——内嵌持续数据保护

删库跑路事件时有发生,给企业带来的后果往往是灾难性的

所以我们一定要有备份,数据保护是衡量一套存储的重要指标,SC系列存储内置持续数据保护能力,可提升备份级别至分钟级,还可通过戴尔易安信RecoverPoint实现更细粒度的持续数据保护(CDP)。从而有效地防病毒,误删除和恶意篡改,并在发生数据灾难后可以快速的恢复数据,尽量减少停机带来的损失

并且,SC系列存储无需网关就可支持存储双活,在后期做两地三中心存储容灾可以做到无缝升级。

高枕无忧——定制的存储优化服务

专属的戴尔易安信存储专家对各种规模和类型的组织,拥有深入的存储知识和技术经验。存储专家会每月进行一次审核,提交深入分析结果,并提出明确、具有可操作性的建议,让客户的SC 系列阵列发挥设计性能,从而快速实现存储投资回报

每日无人巡查的设备配备专属客户经理,可每日监控设备运行状态,并提供月度报告,帮助客户通过预测和避免潜在问题,节省大量维护和管理资源的时间,提升IT运维效率

当然,戴尔易安信存储家族除了有SC存储这样的“多面手”,也有新一代PowerStore这样的全能王,作为第五代存储的划时代新品,PowerStore的发布标志着一个专为数据时代而设计的存储新纪元的开启。欢迎点击这里,了解更多PowerStore详细资料。

相关内容推荐:还不全面了解一下NVMe就真的out啦

相关产品:Dell EMC PowerScale F600 全闪存 NAS 节点

 

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:13070156560 举报邮箱:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证